На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060000 1.144500
RUR RUR 66.9040075.17400
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Репутация Версия для печати
(1 голос)
Написал Никита Батин   
18.03.2009

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Я знаю одну бригаду, котороя качественно и быстро делает свою работу. И видимо из-за этого у них возникают проблемы. И вот какой метод они используют. Несмотря на первоначальные отношения с клиентом, они всегда вмуровывают в стену куриное яйцо. Если по окончанию работы все хорошо, то они его извлекают, заделывают стену и полюбовно растаются. В случае если им отказываются платить за работу ... И уже через пару недель хозяин дома звонит и умоляет что-то сделать с запахом, и процедура та же. Но как-то был случай, когда заказчик был порядочным человеком, да и вопрос денег не стоял для него. Однако возникла небольшая проблема. Из двух яиц нашлось только одно. А второе закатилось так, что достать его непредставлялось возможным. Оставалось лишь одно, ломать стену. И было очень неудобно перед человеком, который выплатил все деньги и без притензий. Можно сказать по новой делать ему ремонт. Деньги деньгами, а репутация подмочена.
 

Комментарии 

 
0 #4 korchsashunya 2019-03-21 15:01 узнайте стоимость качественной отделки офиса со всеми затратами от лучшей компании по ремонту помещений в Нижнем Новгороде - Артель-МПК?
http://remont152.ru/
Цитировать
 
 
0 #3 korchsashunya 2019-03-21 11:41 узнайте цену качественной отделки бутика со всеми затратами от лучшей компании по ремонту помещений в Нижнем Новгороде - Артель-МПК?
http://remont152.ru/
Цитировать
 
 
0 #2 Andrey.volfu 2019-02-27 17:07 Сколько стоит качественная отделка 2-ух комнатной квартиры со всеми затратами от лучшей компании по ремонту помещений в Нижнем Новгороде - Артель-МПК?
http://remont152.ru/
Цитировать
 
 
0 #1 Andrey.volfu 2019-02-27 10:47 узнайте цену красивого ремонта магазина о скидкой от лучшей компании по ремонту помещений в Нижнем Новгороде - Артель-МПК?
http://remont152.ru/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Одесса, начало 20 годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда - пароход не покрашен. Нашли маляра Хаима, заключили с ним договор и ушли. Пришли принимать работу - пароход покрашен только с одной стороны. Представитель пароходства в крик. А Хаим говорит: - Слушайте, шо вы так кричите. Прочитайте ваш договор: мы, маляр Хаим с одной стороны, и одесское пароходство с другой стороны обязуемся покрасить пароход!
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |