На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Статьи arrow Весну открыла выставка "Buvniecibas pasaule 2009"
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Весну открыла выставка "Buvniecibas pasaule 2009" Версия для печати
(1 голос)
Статьи
Написал Андрей Иванов   
14.03.2009

С 5 по 8 марта в нашей столице в выставочном холле «SKONTO» прошла первая строительная выставка в этом году. "Būvniecības pasaule 2009" первая, после полноценного восприятия окружающими мирового финансового кризиса. Первая, после первой волны банкротств и обнищаний компаний, связанных со строительством, да и не только со строительством. Первая, после слаломного падения цен на рынке недвижимости. В общем по многим статьям первая.

О выставке можно сказать ровным счётом столько, сколько она сама заняла места в выставочном холле «SKONTO». Жаль конечно, но выстовочных мест оказалось больше чем участников. Хотя надо отдать должное организаторам, которые для заполнения площадей просторного холла, выделили «объёмным» участникам дополнительные квадратные метры.

Среди габаритных участников можно выделить домашние SPA ванны, мягкую мебель и «Baumaschinen Lettland», предлагающей насосное оборудование для профессионалов и минитрактора для хозяйственников. Было пару стендов окон, двери деревянные и металлические. Разнообразная довольно симпатичная брусчатка, но только одного производителя. Очистные сооружения для воды и для отходов, но опять же в единственных экземплярах, что не позволяло в сравнении определить более достойного. Наше замыленное внимание привлекли конструкции из аллюминевого каркаса, крытого светопропускающим пластиком — готовый парник от фирмы WMT. И не мог не привлечь стенд представляющий художественные росписи в стиле «Inner Light». Это картины, написаные светоотражающими красками, которые ещё и при разном свете выглядят по разному.

Многие скажут не то время, чтобы ходить по строительным выставкам. Банки кредитов не дают, строить соответственно не на что, и нечего себя дразнить. Возможно есть толика правды в этих словах, но! Мы же не хотим остаться в вакуме недостатка знаний в иновационных технологиях. Человек растёт и развивается, получая информацию.

 

Комментарии 

 
0 #2 Валера 2009-03-15 11:45 >Многие скажут не то время, чтобы ходить по строительным выставкам.

Лучше уж залечь и не шевелиться. Авось кризис пройдет и тогда встанем!
Цитировать
 
 
0 #1 Gints 2009-03-14 20:04 Es tur nebiju. Žēl :( Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!
- Простите, выше чем в каком году?
- В следующем...
 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |