На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.070000 1.155500
RUR RUR 65.8480073.98700
 
Главная arrow Вход для авторов
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Разметка участка Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
12.03.2009
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Как-то практически одновременно в пригороде Риги, по соседству друг от друга были проданы три или даже четыре участка с готовым проектом на дом. Клиенты практически сразу получили на руки планы своих участков, проекты, привязку, и даже разрешение на строительство. Но строителей сразу на всех, естественно, не хватало. Поэтому решено было строить по очереди, в порядке покупки участков: 1(первый), 2(второй), 3(третий). Как только с первого были получены деньги в необходимом объёме, на объект отправились строители-бетонщики и вместе с ними молодой архитектор-проектировщик, далее по тексту В. Он ко всем бумажным делам имел прямое отношение. И вот под чутким руководством этого самого В стали размечать дом на местности. Ну а чтобы по нескольку раз не заниматься одной работой разметили и остальные дома. Способ постановки фундамента был “бульдозерный”, это когда бульдозером снимается целый пласт земли, ставится фундамент и во внутрь насыпается чистый засыпной песочек. А полученная гора снятой земли (большая гора) потом куда-нибудь вывозится. Ну чего бульдозер несколько раз гонять? Закопались сразу на три дома. И денег со второго и третьего сразу на это взяли. Фундамент по проекту был монолитный. Но решили сборную опалубку на прокат не брать, а сделать свою из фанеры. Ну и естественно использовать её на всех трёх домах. Ну долго быстро ли, а опалубка на фундамент первого дома уже стояла, когда в гости на стройплощадку пожаловал хозяин первого участка. Первым вопросом он поинтересовался: “-Кому вы первому ставите фундамент?” Ему ответили:”-Тебе!” И тогда он задал второй вопрос:”-А какого, вы ставите мой фундамент на территории третьего, ещё и залезли на участок второго?!”

Просто молодой архитектор при разметке, как-то не так повернул планы. Вобщем вырытые котлованы, выставленная опалубка повисли на бедняге В. И помимо всего прочего наш предприниматель ещё долго гонялся за этим горе-проектировщиком с желанием размещения оного на неопределённый срок, на постоянное место жительства в помещение типа контейнер.

В процессе строительства серьёзно никто не пострадал!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Вызывает женщина слесаря и объясняет:
- У меня что-то случилось со шкафом: когда по улице трамвай едет, двери слетают с петель. Что делать?
- Слесарь снял ботинки, влез в шкаф и стал трамвая ждать, чтобы разобраться, в чем тут дело.
В это время пришел муж. Видит мужскую обувь, открывает шкаф, а там мужчина!
- Ты что тут делаешь?
- Гадом буду, хозяин, не поверишь - трамвая жду!

 

 

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |