На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060000 1.145000
RUR RUR 66.5200074.74200
 
Главная arrow Истории строителей arrow Разметка участка
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Разметка участка Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
12.03.2009
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Как-то практически одновременно в пригороде Риги, по соседству друг от друга были проданы три или даже четыре участка с готовым проектом на дом. Клиенты практически сразу получили на руки планы своих участков, проекты, привязку, и даже разрешение на строительство. Но строителей сразу на всех, естественно, не хватало. Поэтому решено было строить по очереди, в порядке покупки участков: 1(первый), 2(второй), 3(третий). Как только с первого были получены деньги в необходимом объёме, на объект отправились строители-бетонщики и вместе с ними молодой архитектор-проектировщик, далее по тексту В. Он ко всем бумажным делам имел прямое отношение. И вот под чутким руководством этого самого В стали размечать дом на местности. Ну а чтобы по нескольку раз не заниматься одной работой разметили и остальные дома. Способ постановки фундамента был “бульдозерный”, это когда бульдозером снимается целый пласт земли, ставится фундамент и во внутрь насыпается чистый засыпной песочек. А полученная гора снятой земли (большая гора) потом куда-нибудь вывозится. Ну чего бульдозер несколько раз гонять? Закопались сразу на три дома. И денег со второго и третьего сразу на это взяли. Фундамент по проекту был монолитный. Но решили сборную опалубку на прокат не брать, а сделать свою из фанеры. Ну и естественно использовать её на всех трёх домах. Ну долго быстро ли, а опалубка на фундамент первого дома уже стояла, когда в гости на стройплощадку пожаловал хозяин первого участка. Первым вопросом он поинтересовался: “-Кому вы первому ставите фундамент?” Ему ответили:”-Тебе!” И тогда он задал второй вопрос:”-А какого, вы ставите мой фундамент на территории третьего, ещё и залезли на участок второго?!”

Просто молодой архитектор при разметке, как-то не так повернул планы. Вобщем вырытые котлованы, выставленная опалубка повисли на бедняге В. И помимо всего прочего наш предприниматель ещё долго гонялся за этим горе-проектировщиком с желанием размещения оного на неопределённый срок, на постоянное место жительства в помещение типа контейнер.

В процессе строительства серьёзно никто не пострадал!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Испортился в одной семье водопровод. Пришел в квартиру водопроводчик - молодой пацан, только после ПТУ. А y хозяина дочка была - красавица. Она водопроводчику и шепнула:
- Будет батя вина заморские наливать - не пей. Деньги будет сулить, не бери. А проси y него гвоздик ржавый. С собой носи, и счастье тебе будет!
Ничего не понял парниша, но так и сделал: починил водопровод, от бутылки и от денег отказался, гвоздик взял и ушел.
А хозяин дочку обнял и говорит:
- Молодец, Машенька! Здорово мы его нагрели!
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |