На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.144500

1.236000

RUR RUR 81.74600 91.85000
 
Главная arrow Статьи arrow Разметка участка
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Разметка участка Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
12.03.2009
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Как-то практически одновременно в пригороде Риги, по соседству друг от друга были проданы три или даже четыре участка с готовым проектом на дом. Клиенты практически сразу получили на руки планы своих участков, проекты, привязку, и даже разрешение на строительство. Но строителей сразу на всех, естественно, не хватало. Поэтому решено было строить по очереди, в порядке покупки участков: 1(первый), 2(второй), 3(третий). Как только с первого были получены деньги в необходимом объёме, на объект отправились строители-бетонщики и вместе с ними молодой архитектор-проектировщик, далее по тексту В. Он ко всем бумажным делам имел прямое отношение. И вот под чутким руководством этого самого В стали размечать дом на местности. Ну а чтобы по нескольку раз не заниматься одной работой разметили и остальные дома. Способ постановки фундамента был “бульдозерный”, это когда бульдозером снимается целый пласт земли, ставится фундамент и во внутрь насыпается чистый засыпной песочек. А полученная гора снятой земли (большая гора) потом куда-нибудь вывозится. Ну чего бульдозер несколько раз гонять? Закопались сразу на три дома. И денег со второго и третьего сразу на это взяли. Фундамент по проекту был монолитный. Но решили сборную опалубку на прокат не брать, а сделать свою из фанеры. Ну и естественно использовать её на всех трёх домах. Ну долго быстро ли, а опалубка на фундамент первого дома уже стояла, когда в гости на стройплощадку пожаловал хозяин первого участка. Первым вопросом он поинтересовался: “-Кому вы первому ставите фундамент?” Ему ответили:”-Тебе!” И тогда он задал второй вопрос:”-А какого, вы ставите мой фундамент на территории третьего, ещё и залезли на участок второго?!”

Просто молодой архитектор при разметке, как-то не так повернул планы. Вобщем вырытые котлованы, выставленная опалубка повисли на бедняге В. И помимо всего прочего наш предприниматель ещё долго гонялся за этим горе-проектировщиком с желанием размещения оного на неопределённый срок, на постоянное место жительства в помещение типа контейнер.

В процессе строительства серьёзно никто не пострадал!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |