На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500 1.145500
RUR RUR 66.8630075.12800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Разметка участка Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
12.03.2009
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Как-то практически одновременно в пригороде Риги, по соседству друг от друга были проданы три или даже четыре участка с готовым проектом на дом. Клиенты практически сразу получили на руки планы своих участков, проекты, привязку, и даже разрешение на строительство. Но строителей сразу на всех, естественно, не хватало. Поэтому решено было строить по очереди, в порядке покупки участков: 1(первый), 2(второй), 3(третий). Как только с первого были получены деньги в необходимом объёме, на объект отправились строители-бетонщики и вместе с ними молодой архитектор-проектировщик, далее по тексту В. Он ко всем бумажным делам имел прямое отношение. И вот под чутким руководством этого самого В стали размечать дом на местности. Ну а чтобы по нескольку раз не заниматься одной работой разметили и остальные дома. Способ постановки фундамента был “бульдозерный”, это когда бульдозером снимается целый пласт земли, ставится фундамент и во внутрь насыпается чистый засыпной песочек. А полученная гора снятой земли (большая гора) потом куда-нибудь вывозится. Ну чего бульдозер несколько раз гонять? Закопались сразу на три дома. И денег со второго и третьего сразу на это взяли. Фундамент по проекту был монолитный. Но решили сборную опалубку на прокат не брать, а сделать свою из фанеры. Ну и естественно использовать её на всех трёх домах. Ну долго быстро ли, а опалубка на фундамент первого дома уже стояла, когда в гости на стройплощадку пожаловал хозяин первого участка. Первым вопросом он поинтересовался: “-Кому вы первому ставите фундамент?” Ему ответили:”-Тебе!” И тогда он задал второй вопрос:”-А какого, вы ставите мой фундамент на территории третьего, ещё и залезли на участок второго?!”

Просто молодой архитектор при разметке, как-то не так повернул планы. Вобщем вырытые котлованы, выставленная опалубка повисли на бедняге В. И помимо всего прочего наш предприниматель ещё долго гонялся за этим горе-проектировщиком с желанием размещения оного на неопределённый срок, на постоянное место жительства в помещение типа контейнер.

В процессе строительства серьёзно никто не пострадал!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |