На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.093500

1.180500

RUR RUR 75.72900 85.09000
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Мойка на кухню
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Мойка на кухню Версия для печати
(2 голосов)
Написал Андрей Иванов   
04.03.2009

-Подскажите, какую лучше поставить мойку на кухню — из нержавейки или из искусственного гранита? Гранитная стоит 100-250 латов, оправдывает ли себя такая дорогая покупка?

 

-Мойка из искусственного гранита практичнее мойки из нержавеющей стали и, возможно, красивее. Такую мойку можно выбрать из множества цветов, что позволит ей с легкостью вписаться в интерьер вашей кухни.

Чем больше доля гранита и меньше доля полимера, тем качественнее, прочнее будет ваша мойка. Мойки из композитных материалов имеют много преимуществ:

 

*эстетичный вид;

*выдерживают высокую температуру до +280С;

*легкоочищаемые — не «держат» жир;

*прочны, устойчивы к ударам;

*поглощают звук падающей воды;

*не боятся агрессивной среды.

Однако все эти качества присущи и качественной нержавеющей мойке, за исключением поглощения звуков, да и ударостойкость у нержавейки выше. Кстати, чтобы мойка из нержавейки не «гремела», можно покрыть ее с обратной стороны монтажной пеной.

Нержавеющие мойки, разумеется, дешевле, но по качеству значительно уступают. Если у вас жесткая вода, то чтобы нержавеющая мойка имела хороший вид (сверкала и блестела), ее постоянно нужно натирать средствами для снятия известкового налета. Но и гранитная мойка тоже имеет склонность становиться мутной и темнеет от жира и грязи, если за ней не ухаживать.

И есть еще один маленький нюанс. Роняя кружку в металлическую мойку, вы даже не задумываетесь, что она (мойка) может разбиться. С гранитной об этом придется помнить.

Так что тут решение зависит скорее от эстетических качеств и ухода за мойкой. Поэтому главное — чтобы мойка вписалась в интерьер. Если у вас кухня в современном стиле (много металла, хромированный смеситель), то по дизайну нержавейка отлично впишется. А если у вас фасады и фурнитура на кухне деревянные — лучше выбирать искусственный камень.

 

Комментарии 

 
0 #1 Валера 2009-03-04 16:03 Из искусственного гранита конечно смотрится круто! Но и остальной интерьер так сказать обязывает. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Звонок на стройку:
-Прораб Сидоров?
-Да, слушаю.
-Вы трубы в траншею уложили?
-Да! Ещё вчера!
-Ну так быстро засыпайте!
"Как скажете" подумал про себя Сидоров, и свернувшись калачиком в каптёрке сладко заснул!
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |