На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.067500 1.153000
RUR RUR 66.9060075.17600
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Мойка на кухню
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Мойка на кухню Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
04.03.2009

-Подскажите, какую лучше поставить мойку на кухню — из нержавейки или из искусственного гранита? Гранитная стоит 100-250 латов, оправдывает ли себя такая дорогая покупка?

 

-Мойка из искусственного гранита практичнее мойки из нержавеющей стали и, возможно, красивее. Такую мойку можно выбрать из множества цветов, что позволит ей с легкостью вписаться в интерьер вашей кухни.

Чем больше доля гранита и меньше доля полимера, тем качественнее, прочнее будет ваша мойка. Мойки из композитных материалов имеют много преимуществ:

 

*эстетичный вид;

*выдерживают высокую температуру до +280С;

*легкоочищаемые — не «держат» жир;

*прочны, устойчивы к ударам;

*поглощают звук падающей воды;

*не боятся агрессивной среды.

Однако все эти качества присущи и качественной нержавеющей мойке, за исключением поглощения звуков, да и ударостойкость у нержавейки выше. Кстати, чтобы мойка из нержавейки не «гремела», можно покрыть ее с обратной стороны монтажной пеной.

Нержавеющие мойки, разумеется, дешевле, но по качеству значительно уступают. Если у вас жесткая вода, то чтобы нержавеющая мойка имела хороший вид (сверкала и блестела), ее постоянно нужно натирать средствами для снятия известкового налета. Но и гранитная мойка тоже имеет склонность становиться мутной и темнеет от жира и грязи, если за ней не ухаживать.

И есть еще один маленький нюанс. Роняя кружку в металлическую мойку, вы даже не задумываетесь, что она (мойка) может разбиться. С гранитной об этом придется помнить.

Так что тут решение зависит скорее от эстетических качеств и ухода за мойкой. Поэтому главное — чтобы мойка вписалась в интерьер. Если у вас кухня в современном стиле (много металла, хромированный смеситель), то по дизайну нержавейка отлично впишется. А если у вас фасады и фурнитура на кухне деревянные — лучше выбирать искусственный камень.

 

Комментарии 

 
0 #1 Валера 2009-03-04 16:03 Из искусственного гранита конечно смотрится круто! Но и остальной интерьер так сказать обязывает. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Стройка. Бетонная плита срывается со стропил крана, фигачит по
перекрытию, сносит несущую балку после чего два этажа здания
обрушиваются.
Прораб смотрит на это дело и говорит:
- Зашибись тетрис.
 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |