На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Мойка на кухню
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Мойка на кухню Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
04.03.2009

-Подскажите, какую лучше поставить мойку на кухню — из нержавейки или из искусственного гранита? Гранитная стоит 100-250 латов, оправдывает ли себя такая дорогая покупка?

 

-Мойка из искусственного гранита практичнее мойки из нержавеющей стали и, возможно, красивее. Такую мойку можно выбрать из множества цветов, что позволит ей с легкостью вписаться в интерьер вашей кухни.

Чем больше доля гранита и меньше доля полимера, тем качественнее, прочнее будет ваша мойка. Мойки из композитных материалов имеют много преимуществ:

 

*эстетичный вид;

*выдерживают высокую температуру до +280С;

*легкоочищаемые — не «держат» жир;

*прочны, устойчивы к ударам;

*поглощают звук падающей воды;

*не боятся агрессивной среды.

Однако все эти качества присущи и качественной нержавеющей мойке, за исключением поглощения звуков, да и ударостойкость у нержавейки выше. Кстати, чтобы мойка из нержавейки не «гремела», можно покрыть ее с обратной стороны монтажной пеной.

Нержавеющие мойки, разумеется, дешевле, но по качеству значительно уступают. Если у вас жесткая вода, то чтобы нержавеющая мойка имела хороший вид (сверкала и блестела), ее постоянно нужно натирать средствами для снятия известкового налета. Но и гранитная мойка тоже имеет склонность становиться мутной и темнеет от жира и грязи, если за ней не ухаживать.

И есть еще один маленький нюанс. Роняя кружку в металлическую мойку, вы даже не задумываетесь, что она (мойка) может разбиться. С гранитной об этом придется помнить.

Так что тут решение зависит скорее от эстетических качеств и ухода за мойкой. Поэтому главное — чтобы мойка вписалась в интерьер. Если у вас кухня в современном стиле (много металла, хромированный смеситель), то по дизайну нержавейка отлично впишется. А если у вас фасады и фурнитура на кухне деревянные — лучше выбирать искусственный камень.

 

Комментарии 

 
0 #1 Валера 2009-03-04 16:03 Из искусственного гранита конечно смотрится круто! Но и остальной интерьер так сказать обязывает. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строителя спрашивают: "Чего ты боишься больше всего?"
- Заказчиков и темноты!
- Ну заказчиков понятно. Ну а темноты-то почему?
- А вдруг там заказчик!
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |