На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.163000

1.256000

RUR RUR 83.82600 94.18700
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Мойка на кухню
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Мойка на кухню Версия для печати
(2 голосов)
Написал Андрей Иванов   
04.03.2009

-Подскажите, какую лучше поставить мойку на кухню — из нержавейки или из искусственного гранита? Гранитная стоит 100-250 латов, оправдывает ли себя такая дорогая покупка?

 

-Мойка из искусственного гранита практичнее мойки из нержавеющей стали и, возможно, красивее. Такую мойку можно выбрать из множества цветов, что позволит ей с легкостью вписаться в интерьер вашей кухни.

Чем больше доля гранита и меньше доля полимера, тем качественнее, прочнее будет ваша мойка. Мойки из композитных материалов имеют много преимуществ:

 

*эстетичный вид;

*выдерживают высокую температуру до +280С;

*легкоочищаемые — не «держат» жир;

*прочны, устойчивы к ударам;

*поглощают звук падающей воды;

*не боятся агрессивной среды.

Однако все эти качества присущи и качественной нержавеющей мойке, за исключением поглощения звуков, да и ударостойкость у нержавейки выше. Кстати, чтобы мойка из нержавейки не «гремела», можно покрыть ее с обратной стороны монтажной пеной.

Нержавеющие мойки, разумеется, дешевле, но по качеству значительно уступают. Если у вас жесткая вода, то чтобы нержавеющая мойка имела хороший вид (сверкала и блестела), ее постоянно нужно натирать средствами для снятия известкового налета. Но и гранитная мойка тоже имеет склонность становиться мутной и темнеет от жира и грязи, если за ней не ухаживать.

И есть еще один маленький нюанс. Роняя кружку в металлическую мойку, вы даже не задумываетесь, что она (мойка) может разбиться. С гранитной об этом придется помнить.

Так что тут решение зависит скорее от эстетических качеств и ухода за мойкой. Поэтому главное — чтобы мойка вписалась в интерьер. Если у вас кухня в современном стиле (много металла, хромированный смеситель), то по дизайну нержавейка отлично впишется. А если у вас фасады и фурнитура на кухне деревянные — лучше выбирать искусственный камень.

 

Комментарии 

 
0 #1 Валера 2009-03-04 16:03 Из искусственного гранита конечно смотрится круто! Но и остальной интерьер так сказать обязывает. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сантехник ковыряется в толчке, а позади него стоит маленький очкарик и увлеченно заглядывает через плечо. Наконец сантехник заканчивает работу, выныривает из бачка, поворачивается к ребенку и вытирая руки об штаны говорит:
- Вот так, сынок, это те не в Интернете в чате девок кадрить, тут соображать надо!
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |