На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.121000

1.210500

RUR RUR 84.81900 95.30300
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Мойка на кухню
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Мойка на кухню Версия для печати
(2 голосов)
Написал Андрей Иванов   
04.03.2009

-Подскажите, какую лучше поставить мойку на кухню — из нержавейки или из искусственного гранита? Гранитная стоит 100-250 латов, оправдывает ли себя такая дорогая покупка?

 

-Мойка из искусственного гранита практичнее мойки из нержавеющей стали и, возможно, красивее. Такую мойку можно выбрать из множества цветов, что позволит ей с легкостью вписаться в интерьер вашей кухни.

Чем больше доля гранита и меньше доля полимера, тем качественнее, прочнее будет ваша мойка. Мойки из композитных материалов имеют много преимуществ:

 

*эстетичный вид;

*выдерживают высокую температуру до +280С;

*легкоочищаемые — не «держат» жир;

*прочны, устойчивы к ударам;

*поглощают звук падающей воды;

*не боятся агрессивной среды.

Однако все эти качества присущи и качественной нержавеющей мойке, за исключением поглощения звуков, да и ударостойкость у нержавейки выше. Кстати, чтобы мойка из нержавейки не «гремела», можно покрыть ее с обратной стороны монтажной пеной.

Нержавеющие мойки, разумеется, дешевле, но по качеству значительно уступают. Если у вас жесткая вода, то чтобы нержавеющая мойка имела хороший вид (сверкала и блестела), ее постоянно нужно натирать средствами для снятия известкового налета. Но и гранитная мойка тоже имеет склонность становиться мутной и темнеет от жира и грязи, если за ней не ухаживать.

И есть еще один маленький нюанс. Роняя кружку в металлическую мойку, вы даже не задумываетесь, что она (мойка) может разбиться. С гранитной об этом придется помнить.

Так что тут решение зависит скорее от эстетических качеств и ухода за мойкой. Поэтому главное — чтобы мойка вписалась в интерьер. Если у вас кухня в современном стиле (много металла, хромированный смеситель), то по дизайну нержавейка отлично впишется. А если у вас фасады и фурнитура на кухне деревянные — лучше выбирать искусственный камень.

 

Комментарии 

 
0 #1 Валера 2009-03-04 16:03 Из искусственного гранита конечно смотрится круто! Но и остальной интерьер так сказать обязывает. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Стpойка. Пpибегает к бpигадиpу испуганный новичок:
- Я, кажется, пpоводку забыл...
Hа что пpоpаб важно отвечает:
- Запомни, паpень, одно: мы тут пpо водку никогда не забываем!

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |