На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Статьи arrow Самые выдающиеся архитектурные проекты последних лет.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Самые выдающиеся архитектурные проекты последних лет. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2010
Музей Гуггенхайма в Бильбао
Музей Гуггенхайма в испанском Бильбао стал самым выдающимся архитектурным проектом последних 30 лет по мнению 52 ведущих мировых архитекторов, критиков и профессоров архитектуры, опрошенных журналом Vanity Fair. Музей современного искусства в Бильбао - один из филиалов музея Соломона Гуггенхайма, расположенный на берегу реки Нервьон. За это здание, построенное в 1997 году по проекту американского архитектора Фрэнка Гери, проголосовало более половины опрошенных специалистов - 28 из 52.

Арт-галерея Menil Collection в Техасе

Поэтому не удивительно, что строение, занявшее второе место в рейтинге, набрало голосов гораздо меньше - 10. "Серебряным призером" стала арт-галерея Menil Collection в Техасе (строительство завершено в 1987 году, архитектор - итальянец Ренцо Пиано). В то же время, согласно другому опросу журнала, Ренцо Пиано принадлежит и проект самого уродливого здания, которым признан новый офис газеты The New York Times.

Термальные бани в Швейцарии Петера Цумтора

На третьем месте, с небольшим отрывом от нее (получив 9 голосов), оказались термальные бани в Швейцарии Петера Цумтора, порадовавшие мировое архитектурное сообщество своим появлением в 1996 году.
Здание банка HSBC в Гонконге
На четвертом месте - здание банка HSBC в Гонконге по проекту 1997 года Нормана Фостера, набравшее 7 голосов.

Центральная библиотека Сиэтла

Первую пятерку замыкает Центральная библиотека Сиэтла (голландец Рэм Колхас, 2004 год), также не слишком отставшая от соперников - 6 специалистов отдали свой голос за нее, а трое и вовсе назвали "самым выдающимся зданием XXI века".

Здание медиатеки в городе Сендай в Японии

Здание медиатеки в городе Сендай в Японии, построенное по проекту архитектора Тойо Ито в 2001 году, оказалось на шестом месте. Оно также получило один голос в поддержку его права называться самым выдающимся архитектурным проектом в XXI веке.
Галерея Neue Staatsgalerie в Штутгарте
Галерея Neue Staatsgalerie в Штутгарте строилась по проекту британского архитектора Джеймса Стерлинга в 1970-х годах и была открыта для публики в 1984 году. Считается, что успешный пеокт именно этого здания послужило одной из главных причин, по которым Стирлинг получил в 1981 году Притцкеровскую премию – аналог "нобелевки" в архитектуре.

Церковь Света в Осаке (Япония)

Архитектор Тадао Андо, который известен мастерским использованием в интерьерах возможностей естественного и искусственного освещения, создал эту Церковь Света в Осаке (Япония) в 1989 году. Она оказалась на восьмой строчке списка.
Мемориал ветеранов Вьетнама в Вашингтоне
Мемориал ветеранов Вьетнама в Вашингтоне – наиболее известная работа американской художницы и архитектора Майи Лин (возведен в 1982 году) – занял девятое место в рейтинге.
Виадук Millau, Франция
Завершает первую десятку еще один проект Нормана Фостера - Виадук Мийо, вантовый дорожный мост вблизи города Мийо в южной Франции (2004 год). При этом за него также был отдан голос как за самый выдающийся архитектурный проект XXI века.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Почему мастер тебя уволил?
- Понимаешь, мастер - это человек, который ходит и наблюдает за работой других.
- Ну это известно всем, а почему же тебя уволили?
- Из зависти. Многие думали, что мастер - это я.
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |