На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.121000

1.210500

RUR RUR 84.81900 95.30300
 
Главная arrow Статьи arrow Самые выдающиеся архитектурные проекты последних лет.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Самые выдающиеся архитектурные проекты последних лет. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2010
Музей Гуггенхайма в Бильбао
Музей Гуггенхайма в испанском Бильбао стал самым выдающимся архитектурным проектом последних 30 лет по мнению 52 ведущих мировых архитекторов, критиков и профессоров архитектуры, опрошенных журналом Vanity Fair. Музей современного искусства в Бильбао - один из филиалов музея Соломона Гуггенхайма, расположенный на берегу реки Нервьон. За это здание, построенное в 1997 году по проекту американского архитектора Фрэнка Гери, проголосовало более половины опрошенных специалистов - 28 из 52.

Арт-галерея Menil Collection в Техасе

Поэтому не удивительно, что строение, занявшее второе место в рейтинге, набрало голосов гораздо меньше - 10. "Серебряным призером" стала арт-галерея Menil Collection в Техасе (строительство завершено в 1987 году, архитектор - итальянец Ренцо Пиано). В то же время, согласно другому опросу журнала, Ренцо Пиано принадлежит и проект самого уродливого здания, которым признан новый офис газеты The New York Times.

Термальные бани в Швейцарии Петера Цумтора

На третьем месте, с небольшим отрывом от нее (получив 9 голосов), оказались термальные бани в Швейцарии Петера Цумтора, порадовавшие мировое архитектурное сообщество своим появлением в 1996 году.
Здание банка HSBC в Гонконге
На четвертом месте - здание банка HSBC в Гонконге по проекту 1997 года Нормана Фостера, набравшее 7 голосов.

Центральная библиотека Сиэтла

Первую пятерку замыкает Центральная библиотека Сиэтла (голландец Рэм Колхас, 2004 год), также не слишком отставшая от соперников - 6 специалистов отдали свой голос за нее, а трое и вовсе назвали "самым выдающимся зданием XXI века".

Здание медиатеки в городе Сендай в Японии

Здание медиатеки в городе Сендай в Японии, построенное по проекту архитектора Тойо Ито в 2001 году, оказалось на шестом месте. Оно также получило один голос в поддержку его права называться самым выдающимся архитектурным проектом в XXI веке.
Галерея Neue Staatsgalerie в Штутгарте
Галерея Neue Staatsgalerie в Штутгарте строилась по проекту британского архитектора Джеймса Стерлинга в 1970-х годах и была открыта для публики в 1984 году. Считается, что успешный пеокт именно этого здания послужило одной из главных причин, по которым Стирлинг получил в 1981 году Притцкеровскую премию – аналог "нобелевки" в архитектуре.

Церковь Света в Осаке (Япония)

Архитектор Тадао Андо, который известен мастерским использованием в интерьерах возможностей естественного и искусственного освещения, создал эту Церковь Света в Осаке (Япония) в 1989 году. Она оказалась на восьмой строчке списка.
Мемориал ветеранов Вьетнама в Вашингтоне
Мемориал ветеранов Вьетнама в Вашингтоне – наиболее известная работа американской художницы и архитектора Майи Лин (возведен в 1982 году) – занял девятое место в рейтинге.
Виадук Millau, Франция
Завершает первую десятку еще один проект Нормана Фостера - Виадук Мийо, вантовый дорожный мост вблизи города Мийо в южной Франции (2004 год). При этом за него также был отдан голос как за самый выдающийся архитектурный проект XXI века.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Выставочный центр.

В одном павильоне идет представление новой продукции Казалинского железобетонного завода.

Ведущий: — Товарищи, перед вами новая небьющаяся плита Казалинского завода... (к плите подходит рабочий с кувалдой).Она сделана из сверхпрочного бетона (рабочий замахивается). И сейчас вы в этом убедитесь! Рабочий бабах по плите кувалдой — плита вдребезги. В воздухе повисает пауза, и тут ведущий находится: — А вот так, товарищи, выглядит небьющаяся плита Казалинского завода изнутри.

 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |