На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.067500 1.153000
RUR RUR 66.9060075.17600
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Пруд на участке.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Пруд на участке. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
03.02.2010

-Подскажите пожалуйста, как организовать на участке пруд, чтобы в нём и искупаться можно было?

-От себя рекомендовал бы лучше разделить по функциональности пруд для интерьера и бассейн для купания. Но если желаете и не видите помех одного другому, то пожалуйста!

Определите на участке где бы вы хотели разместить свой водоём, место для него и его форму. Расположение выбирайте так, чтобы пруд не был весь день в тени. Лучше, чтобы солнце его грело около пяти-шести часов в день. Форма и размер ограничивается только вашими желаниями. Далее выкапывайте котлован размером чуть больше, чем вы определили. Это нужно для того, чтобы сделать песочную подсыпку под плёнку и обязательно удалите из рва все твердые предметы (камни, палки и т.д.) Что за плёнка? Это то, что будет удерживать воду в вашем пруду, чтобы она не уходила в грунт. Это специальная бутил - каучуковая гидроизоляционная плёнка для пруда, продающаяся в рулонах длиной 30,5м разной ширины (3,05м; 6,10м; 9,15м; 12,20м; 15,25м). Но если вам и этого не хватит, плёнку можно склеить.

Теперь, вам следует взять плёнку необходимого размера и расстелить её по всему котловану, запуская края плёнки на 50-100см за пределы водоёма. Складки, которые при этом образуются, никакого значения не имеют. Укрепите верхние края плёнки, например округлыми булыжниками.

В случае использования водоёма как пруд, насыпьте на дно слой плодородной земли, в которой хорошо приживутся растения. Сверху присыпьте слоем гравия. Если делаете водоём для купания, обойдитесь гравием без земли. В качестве плодородного слоя можно использовать кокосовые маты (продающиеся там же, где и плёнка).

Набирайте в пруд воду и вперёд. По берегу можно высадить растения.

И ещё, не плохо было бы установить небольшой фонтанчик для циркуляции воды через фильтр, чтобы она не застаивалась. А для красоты можете добавить подсветку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Стройка. Бетонная плита срывается со стропил крана, фигачит по
перекрытию, сносит несущую балку после чего два этажа здания
обрушиваются.
Прораб смотрит на это дело и говорит:
- Зашибись тетрис.
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |