На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Пруд на участке.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Пруд на участке. Версия для печати
(4 голосов)
Написал Андрей Иванов   
03.02.2010

-Подскажите пожалуйста, как организовать на участке пруд, чтобы в нём и искупаться можно было?

-От себя рекомендовал бы лучше разделить по функциональности пруд для интерьера и бассейн для купания. Но если желаете и не видите помех одного другому, то пожалуйста!

Определите на участке где бы вы хотели разместить свой водоём, место для него и его форму. Расположение выбирайте так, чтобы пруд не был весь день в тени. Лучше, чтобы солнце его грело около пяти-шести часов в день. Форма и размер ограничивается только вашими желаниями. Далее выкапывайте котлован размером чуть больше, чем вы определили. Это нужно для того, чтобы сделать песочную подсыпку под плёнку и обязательно удалите из рва все твердые предметы (камни, палки и т.д.) Что за плёнка? Это то, что будет удерживать воду в вашем пруду, чтобы она не уходила в грунт. Это специальная бутил - каучуковая гидроизоляционная плёнка для пруда, продающаяся в рулонах длиной 30,5м разной ширины (3,05м; 6,10м; 9,15м; 12,20м; 15,25м). Но если вам и этого не хватит, плёнку можно склеить.

Теперь, вам следует взять плёнку необходимого размера и расстелить её по всему котловану, запуская края плёнки на 50-100см за пределы водоёма. Складки, которые при этом образуются, никакого значения не имеют. Укрепите верхние края плёнки, например округлыми булыжниками.

В случае использования водоёма как пруд, насыпьте на дно слой плодородной земли, в которой хорошо приживутся растения. Сверху присыпьте слоем гравия. Если делаете водоём для купания, обойдитесь гравием без земли. В качестве плодородного слоя можно использовать кокосовые маты (продающиеся там же, где и плёнка).

Набирайте в пруд воду и вперёд. По берегу можно высадить растения.

И ещё, не плохо было бы установить небольшой фонтанчик для циркуляции воды через фильтр, чтобы она не застаивалась. А для красоты можете добавить подсветку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Совсем новый русский купил свежий участок земли на лазурном берегу. Нанял строителей ( высшей категории). И начал строительство! Заказал виллу в четыре этажа, два бассейна, десять спален, вертолётная площадка ну и т.д. Выходит на свой пляж и говорит строителю:
-Слышь прораб, хочу, чтобы волны всегда от берега были! Барашками так от меня!
Прораб отвечает:
-Как так? Это же не возможно! Это же стихия, законы природы и всё такое!
-Плевать! Я плачу!... Слышь, ещё хочу чтобы чайки всегда летали над морем на высоте трёх метров...
-Но как? Это же не возможно! Ведь это же природа, животный мир, естественный отбор и всё такое!
-Плевать! Я плачу!... И ещё, давай сделай так, чтобы солнце всегда в зените, типа закат. Красноватое такое, большое. Люблю когда так!
-Хм..., пр..., а... как же так? Это же вселенная! Земля вращается вокруг солнца, поэтому солнце относительно нас меняет своё положение на небе. Такое в принципе не возможно!
-Плевать! Я плачу!
Через пол года прилетает новый русский к себе на "дачку". Вилла стоит огроменная, четырёхэтажная. Два бассейна с водопадами, фонтан, всё как хотел.
-Ну, -говорит прорабу, - пойдём сходим на пляжек.
Приходят, садится новый русский в кресло, заранее подготовленное, смотрит на глать морскую, а там волны барашками от берега убегают. Чайки стаями от воды ровно метра на три пархают. И солнце... в зените, большое такое, оранжевое. Поворачивается он к прорабу и говорит:
-Эх брат! А ведь правду говорят, что не в деньгах счастье!!!
 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |