На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.038500

1.121500

RUR RUR 78.16400 87.82500
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Пруд на участке.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Пруд на участке. Версия для печати
(4 голосов)
Написал Андрей Иванов   
03.02.2010

-Подскажите пожалуйста, как организовать на участке пруд, чтобы в нём и искупаться можно было?

-От себя рекомендовал бы лучше разделить по функциональности пруд для интерьера и бассейн для купания. Но если желаете и не видите помех одного другому, то пожалуйста!

Определите на участке где бы вы хотели разместить свой водоём, место для него и его форму. Расположение выбирайте так, чтобы пруд не был весь день в тени. Лучше, чтобы солнце его грело около пяти-шести часов в день. Форма и размер ограничивается только вашими желаниями. Далее выкапывайте котлован размером чуть больше, чем вы определили. Это нужно для того, чтобы сделать песочную подсыпку под плёнку и обязательно удалите из рва все твердые предметы (камни, палки и т.д.) Что за плёнка? Это то, что будет удерживать воду в вашем пруду, чтобы она не уходила в грунт. Это специальная бутил - каучуковая гидроизоляционная плёнка для пруда, продающаяся в рулонах длиной 30,5м разной ширины (3,05м; 6,10м; 9,15м; 12,20м; 15,25м). Но если вам и этого не хватит, плёнку можно склеить.

Теперь, вам следует взять плёнку необходимого размера и расстелить её по всему котловану, запуская края плёнки на 50-100см за пределы водоёма. Складки, которые при этом образуются, никакого значения не имеют. Укрепите верхние края плёнки, например округлыми булыжниками.

В случае использования водоёма как пруд, насыпьте на дно слой плодородной земли, в которой хорошо приживутся растения. Сверху присыпьте слоем гравия. Если делаете водоём для купания, обойдитесь гравием без земли. В качестве плодородного слоя можно использовать кокосовые маты (продающиеся там же, где и плёнка).

Набирайте в пруд воду и вперёд. По берегу можно высадить растения.

И ещё, не плохо было бы установить небольшой фонтанчик для циркуляции воды через фильтр, чтобы она не застаивалась. А для красоты можете добавить подсветку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Идиот! Я же тебя пpосила два гвоздя в стенy вбить!
- А я и вбил.
- Вбил?!. А кyда я тепеpь yтюг бyдy включать?

© Источник: http://www.vampodarok.com/kprazdnikam/umor/cont147.html
 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |