На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Пруд на участке.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Пруд на участке. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
03.02.2010

-Подскажите пожалуйста, как организовать на участке пруд, чтобы в нём и искупаться можно было?

-От себя рекомендовал бы лучше разделить по функциональности пруд для интерьера и бассейн для купания. Но если желаете и не видите помех одного другому, то пожалуйста!

Определите на участке где бы вы хотели разместить свой водоём, место для него и его форму. Расположение выбирайте так, чтобы пруд не был весь день в тени. Лучше, чтобы солнце его грело около пяти-шести часов в день. Форма и размер ограничивается только вашими желаниями. Далее выкапывайте котлован размером чуть больше, чем вы определили. Это нужно для того, чтобы сделать песочную подсыпку под плёнку и обязательно удалите из рва все твердые предметы (камни, палки и т.д.) Что за плёнка? Это то, что будет удерживать воду в вашем пруду, чтобы она не уходила в грунт. Это специальная бутил - каучуковая гидроизоляционная плёнка для пруда, продающаяся в рулонах длиной 30,5м разной ширины (3,05м; 6,10м; 9,15м; 12,20м; 15,25м). Но если вам и этого не хватит, плёнку можно склеить.

Теперь, вам следует взять плёнку необходимого размера и расстелить её по всему котловану, запуская края плёнки на 50-100см за пределы водоёма. Складки, которые при этом образуются, никакого значения не имеют. Укрепите верхние края плёнки, например округлыми булыжниками.

В случае использования водоёма как пруд, насыпьте на дно слой плодородной земли, в которой хорошо приживутся растения. Сверху присыпьте слоем гравия. Если делаете водоём для купания, обойдитесь гравием без земли. В качестве плодородного слоя можно использовать кокосовые маты (продающиеся там же, где и плёнка).

Набирайте в пруд воду и вперёд. По берегу можно высадить растения.

И ещё, не плохо было бы установить небольшой фонтанчик для циркуляции воды через фильтр, чтобы она не застаивалась. А для красоты можете добавить подсветку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
"Молодая, симпатичная, длинноногая блондинка, ласковая, общительная, без вредных привычек продаст оптом 20 тонн цемента".
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |