На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.088000

1.175000

RUR RUR 75.58200 84.92400
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Протекает крыша гаража.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Протекает крыша гаража. Версия для печати
(4 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2009

Как устранить течь крыши бетонного гаража?

Обычно при строительстве бетонных (кирпичный с бетонным потолочным перекрытием) гаражей, крыша покрывается рулонной гидроизоляцией. По правилам — это двойной слой рубероида, на швах обработанный гудроном BLK. Покрытие раскладывается в два перпендекулярных слоя. Первый слой перпендекулярно уклону, второй - по уклону.

Если у вас не новое строение, то в первую очередь следует избавиться от старого слоя изоляции. После этого загрунтовать бетонное основание грунтом, что позволит достич лучшей сцепки нового покрытия с бетоном. После этого начинайте расстилать рубероид.

Для качественного покрытия и долговременной защиты от протекания используйте наплавляемый рубероид. Он разделяется на первый слой и верхний. Верхний снаружи покрыт песочной крошкой, которая защищает рубероид от внешнего воздействия.

В первую очередь края крыши тщательно промажте гудроном, затем, как уже говорилось, перпендекулярно уклону раскладываем первый (наплавляемый) слой рубероида, нагревая при раскатывании его нижнюю поверхности газовой горелкой. Края на стыках также промазывайте гудроном. И делайте выпуск рубероида за края вашего гаража. Закончите с первым слоем, начинайте второй. Его кладите в длину по уклону. Точно также как и первый слой прогревая его внутреннюю сторону, выпуская за края, промазывая стыки. После окончания раскладки, края в нижней части крыши необходимо запустить в водосток, а остальные аккуратно завернуть вниз и закрепить.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |