На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Протекает крыша гаража.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Протекает крыша гаража. Версия для печати
(4 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2009

Как устранить течь крыши бетонного гаража?

Обычно при строительстве бетонных (кирпичный с бетонным потолочным перекрытием) гаражей, крыша покрывается рулонной гидроизоляцией. По правилам — это двойной слой рубероида, на швах обработанный гудроном BLK. Покрытие раскладывается в два перпендекулярных слоя. Первый слой перпендекулярно уклону, второй - по уклону.

Если у вас не новое строение, то в первую очередь следует избавиться от старого слоя изоляции. После этого загрунтовать бетонное основание грунтом, что позволит достич лучшей сцепки нового покрытия с бетоном. После этого начинайте расстилать рубероид.

Для качественного покрытия и долговременной защиты от протекания используйте наплавляемый рубероид. Он разделяется на первый слой и верхний. Верхний снаружи покрыт песочной крошкой, которая защищает рубероид от внешнего воздействия.

В первую очередь края крыши тщательно промажте гудроном, затем, как уже говорилось, перпендекулярно уклону раскладываем первый (наплавляемый) слой рубероида, нагревая при раскатывании его нижнюю поверхности газовой горелкой. Края на стыках также промазывайте гудроном. И делайте выпуск рубероида за края вашего гаража. Закончите с первым слоем, начинайте второй. Его кладите в длину по уклону. Точно также как и первый слой прогревая его внутреннюю сторону, выпуская за края, промазывая стыки. После окончания раскладки, края в нижней части крыши необходимо запустить в водосток, а остальные аккуратно завернуть вниз и закрепить.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Шел мимо кpyтой yсадьбы бpодяга, и потянyло его на халявy.
- А я так пpосто не подаю, мyжик! - заявил хозяин, лениво pазвалившись в шезлонге с жypналом. - Хочешь деньжат - заpаботай! Вон, пойди на задний двоp, там найдёшь кpаскy и покpасишь мне забоp...
Бомж поплёлся за особняк. А хозяин пpодолжил листать "Плейбой", да так yвлёкся, что совсем забыл о "маляpе". Опомнился он только тогда, когда тот постyчал его по плечy.
- Закончил я! - бодpенько сообщил бpодяга, потиpая pyки. - Только вы мне непpавильно сказали: y вас там не "Запоp", а BMW.
 
Еще анекдоты...
Истории

Бывают у нас эдакие "долгоиграющие" клиенты - когда человек на просторах Зауралья зарабатывает бабосики с тем, чтобы чуть погодя вернуться при деньгах в родной город или банально переехать на ПМЖ поближе к югу))) При этом заказчик приезжает с "проверкой" (чисто погреться) до 3-6 раз за год. Так было и с этим заказчиком, т.е. ЭТОЙ заказчицей. Пусть будет просто ТЁТЯ.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |