На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Протекает крыша гаража.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Протекает крыша гаража. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2009

Как устранить течь крыши бетонного гаража?

Обычно при строительстве бетонных (кирпичный с бетонным потолочным перекрытием) гаражей, крыша покрывается рулонной гидроизоляцией. По правилам — это двойной слой рубероида, на швах обработанный гудроном BLK. Покрытие раскладывается в два перпендекулярных слоя. Первый слой перпендекулярно уклону, второй - по уклону.

Если у вас не новое строение, то в первую очередь следует избавиться от старого слоя изоляции. После этого загрунтовать бетонное основание грунтом, что позволит достич лучшей сцепки нового покрытия с бетоном. После этого начинайте расстилать рубероид.

Для качественного покрытия и долговременной защиты от протекания используйте наплавляемый рубероид. Он разделяется на первый слой и верхний. Верхний снаружи покрыт песочной крошкой, которая защищает рубероид от внешнего воздействия.

В первую очередь края крыши тщательно промажте гудроном, затем, как уже говорилось, перпендекулярно уклону раскладываем первый (наплавляемый) слой рубероида, нагревая при раскатывании его нижнюю поверхности газовой горелкой. Края на стыках также промазывайте гудроном. И делайте выпуск рубероида за края вашего гаража. Закончите с первым слоем, начинайте второй. Его кладите в длину по уклону. Точно также как и первый слой прогревая его внутреннюю сторону, выпуская за края, промазывая стыки. После окончания раскладки, края в нижней части крыши необходимо запустить в водосток, а остальные аккуратно завернуть вниз и закрепить.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Утро. Спальня. Просыпается мужик и видит в потолке отверстие, которое становится все больше. Вдруг из отверстия высовывается лохматая голова сантехника...
— Это что такое?
Сантехник:
— Здесь пройдет главный стояк канализационной трубы!
— Но вы не имеете права!
— Ну, тогда он здесь и закончится...
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |