На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.121000

1.210500

RUR RUR 84.81900 95.30300
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Протекает крыша гаража.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Протекает крыша гаража. Версия для печати
(4 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2009

Как устранить течь крыши бетонного гаража?

Обычно при строительстве бетонных (кирпичный с бетонным потолочным перекрытием) гаражей, крыша покрывается рулонной гидроизоляцией. По правилам — это двойной слой рубероида, на швах обработанный гудроном BLK. Покрытие раскладывается в два перпендекулярных слоя. Первый слой перпендекулярно уклону, второй - по уклону.

Если у вас не новое строение, то в первую очередь следует избавиться от старого слоя изоляции. После этого загрунтовать бетонное основание грунтом, что позволит достич лучшей сцепки нового покрытия с бетоном. После этого начинайте расстилать рубероид.

Для качественного покрытия и долговременной защиты от протекания используйте наплавляемый рубероид. Он разделяется на первый слой и верхний. Верхний снаружи покрыт песочной крошкой, которая защищает рубероид от внешнего воздействия.

В первую очередь края крыши тщательно промажте гудроном, затем, как уже говорилось, перпендекулярно уклону раскладываем первый (наплавляемый) слой рубероида, нагревая при раскатывании его нижнюю поверхности газовой горелкой. Края на стыках также промазывайте гудроном. И делайте выпуск рубероида за края вашего гаража. Закончите с первым слоем, начинайте второй. Его кладите в длину по уклону. Точно также как и первый слой прогревая его внутреннюю сторону, выпуская за края, промазывая стыки. После окончания раскладки, края в нижней части крыши необходимо запустить в водосток, а остальные аккуратно завернуть вниз и закрепить.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Муж одной женщины работает на стройке. Вдруг днём она слышит, как открывается входная дверь. Заходит муж с двумя ведрами раствора в грязной рабочей спецовке, во рту бычок. Жена:
- И зачем нам это?
Муж вздрагивает и, выйдя из оцепенения:
- Блин, я чё, домой пришел? Вот нифига себе я задумался!
 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |