На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

1.0352

1.1085

RUR RUR 86.50 95.00
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Китай строит «крупнейшую в мире» солнечную электростанцию недалеко от Монголии Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
09.07.2024

Фото: Adobe Stock

 

Государственная энергетическая компания China Three Gorges Renewables Group объявила о строительстве «крупнейшей в мире солнечной фермы» — запланированного гиганта мощностью 8 ГВт в Ордосе, Внутренняя Монголия, Китай, стоимостью чуть менее 11 миллиардов долларов США.

 

Ферма, площадь которой оценивается в 200 000 акров (809 км2), будет почти на 100 км2 больше, чем остров Сингапур, и примерно на 30 км2 больше, чем город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США. В дополнение к рекордным размерам и выработке солнечной энергии – солнечная ферма в Синьцзяне в Китае по состоянию на июнь этого года в настоящее время является крупнейшей на планете с мощностью 3,5 гигаватта (ГВт) – проект также обеспечит другие виды энергии. Например, согласно данным компании, планируется построить инфраструктуру для производства 4 гигаватт-часов (ГВтч) энергии ветра, 5 ГВтч энергии для хранения энергии, 200 мегаватт (МВт) солнечной тепловой энергии и 4 ГВт энергии, вырабатываемой углем. освещение в СМИ заявления компании Three Gorges Renewables о листинге акций в Шанхае. Компания «Три ущелья» контролирует 56% акций проекта, а оставшаяся часть принадлежит Монгольской энергетической группе. Ожидается, что ферма откроется в 2027 году и будет способна обеспечивать электроэнергией около шести миллионов домов. Хотя точные цифры получить сложно, прогресс Китая в строительстве солнечной инфраструктуры, по-видимому, на голову превосходит другие страны. Одна только установка в Ордосе после ее завершения будет производить более половины всей солнечной мощности Соединенного Королевства (которая составляет около 15 ГВт). Предполагается, что Китай установил более 300 ГВт солнечной энергии из предполагаемого 1 тераватт (ТВт) солнечной энергии, производимой во всем мире; Это означает, что страна способна производить одну треть солнечной энергии Земли. «В 2023 году Китай ввел в эксплуатацию столько же солнечных фотоэлектрических систем, сколько весь мир ввел в 2022 году, при этом количество ветряных электростанций также выросло на 66% в годовом исчислении. В глобальном масштабе только на солнечную фотоэлектрическую энергетику приходится три четверти прироста возобновляемых мощностей во всем мире», — отметило Международное энергетическое агентство со штаб-квартирой во Франции. Следующей ближайшей страной по мощности солнечной энергии являются США с мощностью менее 200 ГВт, на третьем месте Япония с мощностью менее 100 ГВт.
 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Зацепив пальцы рук, сантехник Иванов, как всегда, хотел было рассказать об ужасной боли, которая терзает нервные окончания его распухших пальцев, и о том, как страдает его тонкая и чувствительная натура, но, как обычно получилось: "... твою мать!"
 
Еще анекдоты...
Истории
У товарища в бригаде работал слесарем лет ...несколько назад мужик один, звали Лёшей.
Как-то в праздники поехал он к тестю в деревню помочь крышу
починить. Работали тяжело, отмечали еще круче (благо у тестя был лучший в
деревне самогонный аппарат).
И вот просыпается Леха с похмелья и
понимает, что сейчас вторник, полдень, а на работе он должен был
появиться в понедельник утром. 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2024
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |