На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

1.0352

1.1085

RUR RUR 86.50 95.00
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Отсутствие винтов и гаек стало причиной аварии на строительном подъемнике Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.07.2024

Фото: Construction Briefing

 

Отсутствие винтов и гаек стало причиной обрушения строительного подъемника, в результате которого в прошлом году в Швеции погибли пять строителей.

 

Авария на строительной площадке в Урсвике, муниципалитет Сундбюберг, Швеция, произошла 11 декабря 2023 года во время строительства 14-этажного жилого дома. По данным Шведского управления по расследованию несчастных случаев, которое теперь опубликовало отчет об инциденте, компания по аренде предоставила подъемник Scando 650 FC генеральному подрядчику компании Andersson для выполнения работ. Подъемник был собран 24 августа и проверен аккредитованным инспектором. По мере продолжения строительства мачту подъемника удлинили. Последнее расширение перед аварией было произведено 5 декабря, чтобы позволить подъемнику добраться до девятого этажа. Но 11 декабря, между 09:41 и 09:42, строительный подъемник рухнул с 9 этажа, на борту находились пять рабочих. Все пятеро были убиты. Расследование, проведенное Шведским управлением по расследованию несчастных случаев, выявило отсутствие пяти винтов и гаек, необходимых для скрепления секций мачты. Между двумя секциями отсутствовали все четыре узла винтов и гаек, и мачта удерживалась вместе только за счет трения в соединениях между трубами мачты и опорой вторичной конструкции. В отчете о расследовании говорится: «Авария произошла, когда нагрузка на мачту, где отсутствовали четыре винта и гайки, стала больше, чем могла выдержать конструкция, что привело к разделению секций мачты и падению подъемной машины на землю. «Вероятно, что винты и гайки уже отсутствовали, когда 1 ноября производилось удлинение мачты. Однако ни в ходе сборки, ни в ходе проверок и сервисных мероприятий, проведенных после сборки, этого обнаружено не было». В отчете указано, что авария была вызвана «невыполнением соответствующих проверок безопасности узла подъемника», что не позволило обнаружить недостающие винты и гайки. В нем добавлено: «На системном уровне причинным фактором было то, что текущие требования к мерам безопасности в связи со сборкой строительных подъемников недостаточны для обеспечения адекватной безопасности пользователей». В отчете содержится ряд рекомендаций различным органам. Управлению по условиям труда, регулирующему органу Швеции, который поддерживает законы о рабочей среде и рабочем времени, оно рекомендовало: Исследуйте, как можно улучшить меры безопасности, применяемые в процессе сборки строительных подъемников. В рамках надзора за систематической системой управления рабочей средой изучить, как управляются риски, связанные со строительными подъемниками. Компания рекомендовала компании Andersson Company Byggnads AB следующее: Интегрировать риски, связанные со сборкой строительных подъемников, в систематическое управление безопасностью рабочей среды. Компания ABC Bygghissar och Byggmaskiner AB рекомендовала поставщику строительных подъемников и подъемников следующее: Улучшите процедуры проверок и сервисного обслуживания, чтобы снизить риск ошибок при сборке. Примите меры для обеспечения соблюдения установленных процедур безопасности, а также уведомления об отклонениях и устранения их.
 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Василь Иваныч и Петька занялись строительством конюшни. Вот Василь Иваныч и посылает Петьку по хозяйству:
- Сбегай-ка ты, Петя, к Анке и попроси у нее коловорот.
Петька возвращается через час с пустыми руками. Василь Иваныч смотрит на него и недоумевает:
- Неужто тебе, Петя, Анка коловорот не дала.
- Около ворот, Василь Иваныч, народу шибко много было, так я ее около сарая…

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2024
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |