На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

1.0199

1.0909

RUR RUR 86.50 95.00
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

K-Tech построит «первые» землеройные скреперы из стали, не содержащей ископаемого топлива Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.06.2024

Фото: K-Tec

 

Канадская OEM-компания K-Tec, входящая в состав K.A. Group заявила, что станет первой компанией, которая опробует безископаемую сталь шведской сталелитейной компании SSAB для парка землеройных машин.

 

В стальной продукции SSAB, по словам K-Tec, используется процесс, который заменяет уголь водородом и электричеством при производстве стали. Совместное предприятие SSAB, финского производителя железной руды LKAB и шведской энергетической компании Vattenfall. В результате получается сталь, которая, по словам СП, производит «практически нулевые выбросы углекислого газа». Единственным побочным продуктом, отметили в K-Tec, является вода. Ранее в этом году компания Manitou, занимающаяся доступом, объявила, что также заключила сделку с SSAB на использование ее продукта, не содержащего ископаемого топлива. «Это партнерство демонстрирует стремление обеих компаний сократить выбросы углекислого газа», — сказал Джонни Сьостром, руководитель направления специальных сталей SSAB. «Наша трансформация, направленная на изменение способа производства стали, идет полным ходом, и мы гордимся тем, что уже зашли так далеко на пути к будущему, свободному от ископаемого топлива». K-Tec получит доступ к пилотным поставкам экологически чистой стальной продукции SSAB, которую компания планирует использовать в своей продукции для строительства и горнодобывающей промышленности. Он не уточнил, какие модели будут оснащены стальной продукцией SSAB и когда такие агрегаты поступят в продажу. В сочетании с существующими целями устойчивого развития компания K-Tec заявила, что считает, что ее сотрудничество с SSAB будет способствовать развитию ее инициатив по сокращению выбросов углекислого газа. К.А. Президент и генеральный директор группы Дэн Пашняк сказал, что для нашей организации «большая честь быть первым канадским производственным партнером, который сотрудничает с SSAB в этой важной инициативе по лидерству в нашей отрасли». «Мы рады сотрудничеству с SSAB, поскольку они стремятся предоставлять экологически чистые стальные решения для продвижения к устойчивому будущему», — добавил он.
 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Столяр Пупкин повторил достижение Папы Карло.
Он так напился, что ДСП заговорило!
 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2024
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |