На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

1.0199

1.0909

RUR RUR 86.50 95.00
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Группам дизайнеров предложено представить предложения по замене моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.06.2024

Фото: Maryland State Police

 

Транспортное управление Мэриленда опубликовало запрос предложений (RFP) для проектно-строительных групп, заинтересованных в восстановлении моста Фрэнсиса Скотта Ки, который обрушился в марте после того, как на него наехал контейнеровоз.

 

Запрос предложений, опубликованный 31 мая, призывает к подаче предложений по восстановлению достопримечательности, построенной в 1970-х годах, и по воссоединению кольцевой дороги Балтимора I-695, которую поддерживал мост через реку Патспко. В агентстве заявили, что планируют использовать двухэтапный прогрессивный процесс проектирования и строительства, при котором проектировщики и строители работают вместе с самого начала замены, чтобы повысить эффективность. На первом этапе будет выбрана квалифицированная команда для предоставления первоначальных услуг и помощи в разработке масштаба и требований проекта в сотрудничестве с транспортными властями и другими заинтересованными сторонами. После успешного завершения первого этапа выбранная сторона получит эксклюзивные права на переговоры по окончательному проектированию, проектированию и строительству. Если гарантированная максимальная цена не может быть согласована, агентство заявило, что выполнит работы в рамках отдельного контрактного механизма. Предложения должны быть поданы до 24 июня 2024 года, а победившая команда, как ожидается, будет выбрана в середине-конце лета 2024 года. Завершение проекта планируется к концу 2028 года. Заинтересованные участники торгов могут получить доступ к RFP на сайте eMarylandMarketplace Advantage. Пол Дж. Видерфельд, министр транспорта Мэриленда, сказал, что это объявление стало важной вехой в усилиях агентства по восстановлению моста и «снова сделать территорию Балтимора единой». «MDOT будет продолжать тесно сотрудничать с нашими местными, государственными и федеральными партнерами, а также местными сообществами, чтобы заменить мост Ки-Бридж как можно быстрее и безопаснее», — сказал он. 47-летний мост резко обрушился 27 марта после того, как контейнеровоз Dali под флагом Сингапура врезался в одну из опорных колонн, в результате чего погибли четыре члена бригады дорожных работ, а еще двое пропали без вести, предположительно мертвые.
 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит девушка наниматься на работу секретаршей. Заходит в кабинет,
а там сидит мужик и что-то пишет. Она начала объяснять, что она по
объявлению и т.д. Он, не отрываясь от работы, достает из ящика
письменного стола с надписью "Анкеты" маленький купальник, кидает его
на стол и говорит:
- Заполните!
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2024
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |