На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.065000 1.145500
RUR RUR 67.1380075.43700
 
Главная arrow Советы на коротке arrow Утепление лоджии
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Утепление лоджии Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2009

Хочу довести свою лоджию на кухне до ума и расширить, таким образом, кухню. Подскажите, как её утеплить и остеклить? Какие стеклопакеты брать одно или двухкамерные? Батареи на лоджии нет, стену ломать между ней и кухней не будем, но хочется, чтобы было тепло, как в кухне.

 

Чтобы максимально сохранить тепло на лоджии, оконный блок надо устанавливать максимально теплый двухкамерный. Между лоджией и кухней –однокамерный стеклопакет, чтобы не препятствовать поступлению воздуха из кухни на лоджию, если конечною вообще необходимо остекление между этими помещениями.

Также необходимо оставить доступ для свежего воздуха, тем более, если вы используете газовую плиту. Либо необходима другая система вентиляции это могут быть открывающиеся створки стеклопакета или любая другая система вентиляции. А кухонной вытяжки будет недостаточно), а функционирует только при включенном двигателе и узконаправленно).

На лоджии надо утеплить парапет, стены, пол и потолок. Использовать можно любой утеплитель с коэффициентом теплопроводности 0,05,чтобы получить эквивалент стены. Если вы не планируете переносить радиатор, то стоит подумать о подогреваемом электрическом поле, так как во избежании образования конденсата на стекле необходим источник тёплого воздуха под окном.

Если делать утеплённую лоджию, обязательно надо предусмотреть гидроизоляцию потолка от возможных протечек сверху. Причем делать её надо во время установки внешнего блока.

Конкретнее лучше обсуждать вопрос с подрядчиком, который учтёт все моменты: и влажность воздуха, и вентиляцию, и гидроизоляцию, а также ваши пожелания и финансовые возможности.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Звонок на стройку:
-Прораб Сидоров?
-Да, слушаю.
-Вы трубы в траншею уложили?
-Да! Ещё вчера!
-Ну так быстро засыпайте!
"Как скажете" подумал про себя Сидоров, и свернувшись калачиком в каптёрке сладко заснул!
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |