На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Изысканность и тепло: использование дерева в фасаде школы Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
23.09.2022

Фото: Archdaily

 

Деревянные элементы способны добавить тепла пространству или зданию. Благодаря своим оттенкам, текстурам и деревенскому виду деревянные поверхности, как правило, выделяются, особенно когда они используются вместе с более нейтральными и сдержанными материалами. В школе Aldapeta María Ikastetxea, проекте, разработанном IDOM в городе Сан-Себастьян, Испания, архитекторы использовали этот материал особенно интересным образом. Деревянные панели привнесли визуальный комфорт и тепло в здание, чья палитра материалов ограничена, особенно с акцентом на использование стекла, стали и открытого бетона.

 

Проект включал строительство новой школы площадью 18 000 м², которая адаптирована к требованиям современного учебного здания: соответствует новым технологиям и педагогическим моделям, но при этом построена с учетом энергоэффективности. С этой целью архитекторы решили заменить первоначальную школу, построенную в конце девятнадцатого века, но таким образом, чтобы не прерывать ее повседневную деятельность, посредством сложного рабочего графика, разделенного на этапы. Участок площадью 9 972 м2 с доступом на разных уровнях имел первоначальную топографию, реконструированную по объемам. Архитекторы использовали решетчатый бетон в качестве материала, который воспроизводит оригинальную скалу локации в качестве огромного основания, над которым расположен, казалось бы, более легкий объем. Основное действующее лицо проекта — естественное освещение, которое проникает через большие отверстия и усиливается прозрачными отражающими материалами и перфорированными листами. В то время как здание в основном горизонтальное и распространяется по уровням и земельному участку, архитекторы выбрали вертикальные фасадные элементы и материалы. Все бетонирование было объединено с вертикальными деревянными досками и металлическими компонентами, которые четко выделяют доминирующие вертикальные элементы конструкции, видимые как в листах, так и в вертикальных планках. Эти деревянные элементы играют важную роль в разрушении жесткости палитры выбранных материалов, создавая ощущение тепла и гостеприимства, хотя они присутствуют только в деталях. Деревянные материалы были предоставлены компанией Parklex Prodema, специализирующейся на высококачественных необслуживаемых деревянных панелях для архитектуры, дизайна интерьера и строительства. В этом конкретном проекте использовалась линия Natursiding - W, состав поверхности которой защищает натуральную древесину от неблагоприятных погодных условий, устраняя необходимость в каком-либо повторном окрашивании, повторной герметизации или перекраске до или после укладки материала. Это покрытие, подходящее для любого климата, уменьшает рассеивание тепла в холодные месяцы и поглощение тепла в самые жаркие месяцы, что приводит к резкому улучшению теплового комфорта в здании. Кроме того, панели могут быть установлены на металлические или деревянные подконструкции. По заявлению компании: «Чтобы подчеркнуть ритм и создать гармонию между двумя материалами, мы выбрали вертикальное размещение планок, которое благодаря эстетике, создаваемой более тонкой панелью, стремится к гармоничным отношениям между деревом и бетоном. , повторяющие вертикальные узоры деревянной опалубки. Способ установки является новым для архитектурной практики, потому что решетчатая облицовка была размещена вертикально, но, прежде всего, благодаря скрытой системе без винтов или заклепок, ее можно легко установить в больших зданиях, придавая прочность и однородность».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сидят на крыше небоскреба строители и в очко играют.

Вдруг порыв ветра сдувает одну карту. Посовещавшись, решили послать в низ самого молодого. Тот отнекивается:

- Мужики, да я пока до низу добегу, да пока поднимусь без лифта уже вечер будет, давайте лучше Михалыча

на его подтяжках спустим, он карту возьмет, а мы его обратно поднимем.

Сказано сделано. Опустили Махалыча до середины, а того вдруг смех разобрал, да такой, что его аж пополам складывает.

Ну мыжики и спрашивают:

- Михалыч, ты чего?

- Да я вот представил: сейчас подтяжки отстегну, а они вам по мордам съездят.

 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |