На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow Резкий рост использования данных в строительной отрасли
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Резкий рост использования данных в строительной отрасли Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.09.2022

Фото: Adobe STock

 

Сообщалось, что в отрасли архитектуры, проектирования и строительства (AEC) наблюдается резкий рост объема используемых данных. Egnyte, американская компания-разработчик программного обеспечения, обнаружила, что с 2017 по 2021 год организации увеличили совокупный годовой темп роста (CAGR) на 31,2%.

 

Ронен Венгош, вице-президент AEC и Life Sciences в Egnyte, говорит: «Цифровая трансформация резко возросла за последние несколько лет из-за пандемии. В частности, отрасль AEC испытала взрывной рост объема данных с внедрением передовых технологий, требующих большого объема данных, таких как видео с дронов и лазерное сканирование. «Такой быстрый рост не обходится без проблем. Фирмам AEC может быть сложно эффективно хранить и управлять большими объемами данных в разрозненных местах — проблема, широко известная как «разрастание данных». Венгош добавляет, что «разрастание данных» может быстро стать проблемой для компаний: «Фирмы AEC полагаются на большие цифровые файлы из различных источников, а рост использования специализированных приложений привел к постоянному перемещению файлов из одного места в другое. Разрастание данных может привести к повышенному риску ошибок в проекте, что означает больше переделок, потерянное время и более высокие затраты». По словам Венгоша, поиск более эффективных способов управления данными и их оптимизации без ущерба для производительности или результатов проекта является бизнес-императивом для AEC-компаний. «Организации должны стремиться создать план управления данными, который соответствует бизнес-целям, в дополнение к внедрению систем и процессов для защиты данных и соблюдения отраслевых и государственных норм». Венгош считает, что ИТ-организациям важно понимать, что автоматизация на основе политик имеет решающее значение для успешного управления данными и стратегии управления, поскольку ручные процессы не могут эффективно обрабатывать текущие объемы данных. «Взрыв в объеме данных открыл множество возможностей для компаний, занимающихся проектированием и строительством», — говорит Венгош. «Однако это также привело к ряду проблем с удобством использования и управлением, которые могут привести к потере времени, трудозатрат, задержек и переделок. Используя соответствующие инструменты, компании AEC могут обеспечить эффективное и безопасное управление своими данными».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Вызывает женщина слесаря и объясняет:
- У меня что-то случилось со шкафом: когда по улице трамвай едет, двери слетают с петель. Что делать?
- Слесарь снял ботинки, влез в шкаф и стал трамвая ждать, чтобы разобраться, в чем тут дело.
В это время пришел муж. Видит мужскую обувь, открывает шкаф, а там мужчина!
- Ты что тут делаешь?
- Гадом буду, хозяин, не поверишь - трамвая жду!

 

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |