На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Резкий рост использования данных в строительной отрасли Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.09.2022

Фото: Adobe STock

 

Сообщалось, что в отрасли архитектуры, проектирования и строительства (AEC) наблюдается резкий рост объема используемых данных. Egnyte, американская компания-разработчик программного обеспечения, обнаружила, что с 2017 по 2021 год организации увеличили совокупный годовой темп роста (CAGR) на 31,2%.

 

Ронен Венгош, вице-президент AEC и Life Sciences в Egnyte, говорит: «Цифровая трансформация резко возросла за последние несколько лет из-за пандемии. В частности, отрасль AEC испытала взрывной рост объема данных с внедрением передовых технологий, требующих большого объема данных, таких как видео с дронов и лазерное сканирование. «Такой быстрый рост не обходится без проблем. Фирмам AEC может быть сложно эффективно хранить и управлять большими объемами данных в разрозненных местах — проблема, широко известная как «разрастание данных». Венгош добавляет, что «разрастание данных» может быстро стать проблемой для компаний: «Фирмы AEC полагаются на большие цифровые файлы из различных источников, а рост использования специализированных приложений привел к постоянному перемещению файлов из одного места в другое. Разрастание данных может привести к повышенному риску ошибок в проекте, что означает больше переделок, потерянное время и более высокие затраты». По словам Венгоша, поиск более эффективных способов управления данными и их оптимизации без ущерба для производительности или результатов проекта является бизнес-императивом для AEC-компаний. «Организации должны стремиться создать план управления данными, который соответствует бизнес-целям, в дополнение к внедрению систем и процессов для защиты данных и соблюдения отраслевых и государственных норм». Венгош считает, что ИТ-организациям важно понимать, что автоматизация на основе политик имеет решающее значение для успешного управления данными и стратегии управления, поскольку ручные процессы не могут эффективно обрабатывать текущие объемы данных. «Взрыв в объеме данных открыл множество возможностей для компаний, занимающихся проектированием и строительством», — говорит Венгош. «Однако это также привело к ряду проблем с удобством использования и управлением, которые могут привести к потере времени, трудозатрат, задержек и переделок. Используя соответствующие инструменты, компании AEC могут обеспечить эффективное и безопасное управление своими данными».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Подходят к прорабу два рабочих. Стоят, мнутся. Прораб:

- Ну, чего пришли?

Один рабочий делает шаг вперед, и произносит:

- Я, блин, вааще, но если это самое, то ну его на фиг!!!

Другой хлопает его по плечу, и договаривает:

- Правильно, Вася, без лопаты копать не будем!!!

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |