На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.134000

1.224500

RUR RUR 81.63700 91.72800
 
Главная arrow Новости строительства arrow Россия планирует снизить квоты на гастарбайтеров.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Россия планирует снизить квоты на гастарбайтеров. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
23.07.2009
В России квоты на привлечение рабочих из-за рубежа в 2010 году будут сильно сокращены. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.
Он отметил, что пока нет регионов, которые бы попросили об увеличении квоты на привлечение трудовых мигрантов, сообщает Лента.ру Ранее сообщалось, о намерении властей установить квоту на 2009 год в 3,97 миллиона человек. Потом премьер-министр России Владимир Путин разрешил скорректировать квоты в сторону двукратного уменьшения. В последствии квоты сократились еще раз - на 52 тысячи человек. При этом, по словам Топилина, более чем за полгода годовая квота выбрана только на 40%.

Квоты на трудовых мигрантов в России начали действовать в 2008 году. Они призваны легализовать работу гастарбайтеров и не допустить вытеснения граждан России со своих рабочих мест иностранцами. Работодатели определяют количество необходимых им иностранцев в специальных заявках, которые подаются в Минэкономразвития. При этом ряд профессий освобожден от квот.

В 2008 году квота в 1,8 миллиона человек была выбрана еще летом, поэтому правительство вынуждено было увеличить ее до 3,4 миллиона человек.

В значительной степени низкий спрос на иностранную рабочую силу связан с финансово-экономическим кризисом. Спад привел к тому, что зарплаты на многих производствах были снижены, из-за чего гастарбайтеры вынуждены были возвращаться на родину. В некоторых секторах экономики зафиксированы также и массовые сокращения. В частности, кризис значительно затронул отрасль строительства, в которой традиционно трудится много мигрантов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Конечно, смех - лучшее лекарство. Но не при поносе.

 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |