На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow Китайская CATL планирует построить завод по производству аккумуляторов стоимостью 7,6 млрд долларов
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Китайская CATL планирует построить завод по производству аккумуляторов стоимостью 7,6 млрд долларов Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.09.2022

Фото: Pixabay 

 

Китайская компания CATL объявила о своих планах построить завод по производству аккумуляторов стоимостью 7,3 млрд евро (7,6 млрд долларов США) в Венгрии. Это часть планов производителя аккумуляторов для электромобилей (EV) по удовлетворению растущего спроса со стороны мировых автопроизводителей.

 

Объект мощностью 100 ГВтч будет построен на площади в 221 акр в восточном венгерском городе Дебрецен. Это будет крупнейшая зарубежная инвестиция компании. Ожидается, что строительство объекта начнется в этом году после получения разрешений и продлится не более 64 месяцев. Ожидается, что после постройки завод в Дебрецене станет крупнейшим заводом по производству аккумуляторных батарей в Европе и вторым для CATL в регионе после завода в Германии. Завод будет производить аккумуляторные элементы и модули для автопроизводителей. Основатель и председатель CATL д-р Робин Зенг сказал: «Проект с нуля в Венгрии станет гигантским скачком в глобальной экспансии CATL, а также важным шагом в наших усилиях по внесению выдающегося вклада в стремление человечества к зеленой энергии». Объявление компании прозвучало на фоне того, что европейские автопроизводители ускоряют переход на электромобили, что стимулирует растущий спрос на аккумуляторы со стороны поставщиков, сообщает Reuters. Эти инвестиции считаются важными для Венгрии, которая становится центром производства электромобилей и аккумуляторов в Европе. BMW в настоящее время строит завод в Дебрецене, в то время как бренд Volkswagen Audi имеет завод в Дьере на западе Венгрии. Mercedes-Benz управляет заводом в Кечкемете, в центральной части Венгрии. Mercedes-Benz станет первой компанией, которая получит аккумуляторные батареи с венгерского завода CATL. Член правления Mercedes-Benz Маркус Шефер сказал: «Этот новый современный европейский завод CATL в Венгрии является еще одной вехой в расширении нашего производства электромобилей вместе с нашими ключевыми партнерами». В мае CATL заявила, что с 2025 года начнет поставлять BMW цилиндрические элементы для своей новой серии электромобилей, сообщает Reuters. CATL также заявила, что изучает возможность объединения с местными партнерами для создания заводов по производству аккумуляторных материалов в Европе. По состоянию на конец прошлого года годовая мощность производства аккумуляторов китайской компании составляла 170,39 ГВт-ч, при этом 140 ГВт-ч находятся в стадии строительства. Ранее компания заявляла, что к 2025 году намерена установить общую годовую мощность 670 ГВтч.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Муж одной женщины работает на стройке. Вдруг днём она слышит, как открывается входная дверь. Заходит муж с двумя ведрами раствора в грязной рабочей спецовке, во рту бычок. Жена:
- И зачем нам это?
Муж вздрагивает и, выйдя из оцепенения:
- Блин, я чё, домой пришел? Вот нифига себе я задумался!
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |