На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Статьи arrow Инсталляции на Лондонском фестивале дизайна 2022 года исследуют материальность, движение и свет
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Инсталляции на Лондонском фестивале дизайна 2022 года исследуют материальность, движение и свет Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.08.2022

Фото: Archdaily

 

Лондонский фестиваль дизайна — это ежегодное мероприятие, которое объединяет дизайнеров, практиков, розничных продавцов и преподавателей со всего мира. Программа мероприятий, выставок и инсталляций этого года приглашает творческих лидеров обменяться идеями и решениями для некоторых из самых насущных проблем нашего времени, таких как изменение климата, загрязнение окружающей среды и истощение ресурсов.

 

Фестиваль включает в себя Landmarks Projects. В рамках этой инициативы дизайнер из Роттердама Сабина Марселис создала инсталляцию Swivel в центре Лондона. Другие инсталляции, такие как павильон Sony Design «Into Sight» или выставка Sou Fujimoto «Medusa», исследуют визуальные и сенсорные эффекты с помощью физических и виртуальных сред. Проект Swivel, созданный по случаю 20-летия Лондонского фестиваля дизайна, призван привнести цвет и интерактивность на площадь Сент-Джайлс, расположенную недалеко от Тоттенхэм-Корт-роуд. Этот район обычно воспринимается как место перехода, соединяющее несколько маршрутов общественного транспорта. Инсталляция Марселиса создает игровую площадку для сидения, которая приглашает пешеходов сделать паузу в своем путешествии. С помощью неожиданных оттенков и узоров Swivel украсит эту область и предложит сочетание природного материала с площадью, окруженной множеством искусственных сооружений. Десять уникальных сидений изготовлены из травертинов, кварцитов и мрамора из Европы, Ближнего Востока и Бразилии. Продолжая исследовать тему материалов и сенсорных эффектов, «Into Sight» представляет собой инсталляцию медиаплатформы в натуральную величину от Sony Design. Павильон превращает граничные поверхности в перспективу, которая перекрывает меняющиеся цвета, свет и звуки. Ожидается, что, проходя через инсталляцию, посетители будут больше осознавать визуальные и звуковые измерения, которые постоянно меняются в результате взаимодействия с аудиторией. Другие выставки, такие как «Пробуждение» дизайнера Гэри Джеймса МакКуина и фотографа Саймона Эммета, еще больше перемещаются в виртуальный мир. Инсталляция представляет собой цифровой показ мод, который надеется создать более устойчивый способ познакомиться с модой. В прошлом году в рамках проекта Landmarks японский архитектор Соу Фудзимото сотрудничал с разработчиком технологий Tin Drum для создания «Медузы». Инсталляция объединяет физический и виртуальный миры в пространства, где взаимодействуют материальные и нематериальные объекты. Чтобы испытать инсталляцию, посетители надевают гарнитуры, которые являются «оптическими сквозными», что означает, что очки прозрачны и не блокируют ваш взгляд на реальный мир. Проект представляет собой исследование отношений между архитектурой и природой, воплощая в жизнь черты, которые трансформируются и развиваются в зависимости от движения зрителей в пространстве.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Разговор двух военных строителей:

- Знаешь, как надо держать молоток, чтобы не ударить себя по пальцу?

- Ну?

- Двумя руками!

 
Еще анекдоты...
Истории
-Как же меня задолбала эта куча обломков кирпичей за окном!
-Найми джамшутов - унесут :)
-Нафиг надо! Это же не моя куча.
......................
-Помнишь, я тебе 3 дня назад про кирпичи писал? так вот, их больше нет!
-Всё таки нанял?
-Нет, сделал табличку - "Кирпич красный: целый - 4 руб/шт, половинки - 2 руб/шт". Сегодня ночью всю кучу украли...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |