На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Новости строительства arrow Девелопер ошеломлен заявкой на эстонский железнодорожный проект
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Девелопер ошеломлен заявкой на эстонский железнодорожный проект Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
23.08.2022

  

Фото: Adobe Stock

 

Компания Rail Baltic Eesti получила единое предложение в размере 346 миллионов евро на строительство терминала Юлемисте железной дороги Rail Baltica, а также сопутствующей инфраструктуры.

 

Заявка, представленная итальянским подрядчиком Rizzani de Eccher, почти вдвое превышает сметную общую стоимость проекта, установленную застройщиком. Главный операционный директор Rail Baltic Eesti Марко Кивила сказал: «Учитывая значительное влияние войны на Украине на ситуацию на строительном рынке и уровне цен, а также неуверенность международных участников торгов в отношении нашего региона, дефицит предложений должен был быть ожидаемым." Он добавил: «Естественно, мы надеялись, что заявок будет больше и будет больше интереса к участию в строительстве этого объекта символического значения». Кивила добавил: «Это чрезвычайно сложный крупномасштабный объект, строительство которого финансируется из различных фондов ЕС. Таким образом, мы предприняли различные превентивные меры, чтобы обеспечить успех закупок и снизить риски, как до объявления тендера, так и после него. «Получив запросы, мы проиндексировали стоимость по индексу цен строительства, скорректировали график реализации проекта, упростили документы и неоднократно переносили сроки закупок по просьбам потенциальных участников». Сообщается, что, продолжая процедуру закупок, комитет по закупкам проекта продолжает рассматривать возможность разделения проекта на несколько отдельных лотов. В дополнение к терминалу предлагается железнодорожная инфраструктура, подъездные пути и площадь для проезда под железной дорогой, а также новые трамвайные и автобусные остановки и стоянки. Контракт предусматривает завершение строительства терминала к 2026 году и выполнение всех работ по проекту в первой половине 2027 года.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Диалог:

-Мой ребенок наелся песка. Я дала ему много воды, а что теперь делать?

-Следите, чтобы он не подходил к цементу!

 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |