На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Новости строительства arrow Начинаются работы на итальянских железнодорожных линиях стоимостью 3 млрд евро
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Начинаются работы на итальянских железнодорожных линиях стоимостью 3 млрд евро Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.08.2022

 Фото: Adobe Stock

 

Компания Webuild приступила к строительству высокоскоростных железнодорожных линий стоимостью 3 миллиарда евро для новой линии Неаполь-Бари в Италии и модернизации линии Палермо-Катания-Мессина.

 

Работы на линиях Неаполь-Бари и Палермо-Катания-Мессина выполняются по двум отдельным контрактам, которые были заключены с консорциумом под руководством Webuild в 2021 году компанией Rete Ferroviaria Italia (Gruppo FS Italiane). 83 км линии на юге страны. По контракту на линию Неаполь-Бари компания построит два последних высокоскоростных участка проекта — один между Хирпинией и Орсарой, а другой — от Орсары до Бовино, общей протяженностью 40 км. «Участок Хирпиния-Орсара состоит из 28 километров линии, из которых 27 километров будут в туннелях, а участок Орсара-Бовино состоит из рытья двухтрубного железнодорожного туннеля протяженностью около 10 километров и дополнительных 2 километров линии», - сказал он. Мы строим. Контракт Палермо-Катания-Мессина предусматривает строительство 43 км линии для первых двух функциональных участков линии, которые проходят между Фьюмефреддо и Таорминой/Летоянни и Джампильери-Таормина. На участке Таормина-Джампильери общей протяженностью 28,3 км будет построено 25,2 км тоннелей. Он будет вырыт тремя туннелепроходческими машинами и будет включать в себя семь виадуков и две железнодорожные станции. В рамках второго участка проекта Webuild в рамках проекта расширения Палермо-Катания-Мессина будет построено 15 км железнодорожной линии между Фьюмефреддо и Таорминой/Летоянни. Работы на участке, направленные на улучшение доступа к региону за счет ускорения железнодорожного сообщения острова, включают строительство межсоединения Таормина-Летоянни, станции метро Таормина, четырех туннелей и двух виадуков. Контракты на линии Неаполь-Бари и Палермо-Катания-Мессина являются частью более крупного плана по улучшению и модернизации итальянской железнодорожной оси Неаполь-Беневенто-Фоджа-Бари на юго-востоке страны. План, включающий 27 крупных инфраструктурных проектов, удвоит количество однопутных участков сети и «добавит варианты к существующему маршруту для улучшения интеграции юго-восточной железнодорожной системы с высокоскоростной сетью». Поскольку работы распределены по четырем участкам — два между Кампанией и Апулией, два на Сицилии, — Webuild заявил, что «новые участки будут способствовать устойчивому, быстрому и безопасному железнодорожному транспорту на юге Италии». Компания также строит другие участки на маршруте Неаполь-Бари. К ним относятся 15-километровый участок Неаполь-Канчелло и 18-километровый участок между участками Апиче и Хирпиния, который пересекает Апеннины. Кроме того, «на линии Палермо-Катания Webuild уже строит участок Бикокка-Катенануова, который поможет поездам путешествовать между двумя сицилийскими городами с максимальной скоростью 200 километров в час». В общей сложности деятельность компании на юге Италии в настоящее время охватывает 15 проектов, в работах которых участвует ряд островов региона и более 2300 компаний, как прямо, так и косвенно.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Семья решила в квартире сделать ремонт

Жена говорит мужу:

- Соседи с низу только что ремонт делали,

квартира у них такая же -Сходи узнай сколько рулонов обоев брали..

Муж спускается , звонит соседу , Спрашивает:

- Сколько рулонов обоев брали?

Сосед:

- Шестнадцать.

Проходит время сделали ремонт. Встречаются два соседа...

"Слушай сосед:

- Квартиры у нас одинаковые - мы взяли, как ты сказал, шестнадцать рулонов - так у нас шесть осталось"

- И у нас шесть осталось...

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |