На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Новости строительства arrow Регламент ЕС по машинному оборудованию повлияет на аренду
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Регламент ЕС по машинному оборудованию повлияет на аренду Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
19.08.2022

Фото: Reuters 

 

По данным Европейской ассоциации арендодателей (ERA), изменение статуса в рамках ЕС в отношении машинного оборудования с «Директивы» на «Регламент» повлечет за собой обновления, относящиеся к арендным фирмам. Проект регламента по машинному оборудованию, который может вступить в силу уже в 2023 году, касается новых технологий, таких как искусственный интеллект и кибербезопасность.‎

 

В нем также будут уточнены определения и объем, относящиеся к аренде; например, дистрибьюторы определяются как все, кто размещает технику на рынке или вводит ее в эксплуатацию, включая компании по аренде. Регламент также обновит список машин повышенного риска и введет понятие «существенной модификации», которое определяет условия, при которых отремонтированная машина не считается новой или другой.‎ Еще одно изменение касается руководств по эксплуатации, где правила разрешают инструкции только в цифровом формате, что призвано сократить расходы производителей и компаний по аренде.‎ Однако требования устойчивости не входят в сферу применения проекта постановления. Европейская комиссия предложила пересмотреть Директиву ЕС по машинному оборудованию и заменить ее Регламентом по машинному оборудованию в апреле 2021 года; Ожидается, что этот шаг укрепит единообразное применение и реализацию законодательства в ЕС. Директива, созданная для обеспечения того, чтобы машины были спроектированы и изготовлены для обеспечения безопасности при «нормальном использовании» и для устранения необходимости в дополнительных проверках, если деталь перемещается в другую страну-члена ЕС, должна быть перенесена в национальное законодательство для реализации в каждого государства-члена ЕС. Напротив, «нормативные акты ЕС напрямую применяются на территории ЕС без национального переноса. «Они имеют обязательную юридическую силу во всех государствах-членах и вступают в силу в установленную дату во всех государствах-членах», — говорится в заявлении ERA. Предполагается, что постановление может вступить в силу уже в 2023 году, после чего до его применения будет еще 30 или 48 месяцев.‎
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Заходит строитель в общественный туалет, кистей рук из рукавов вообще не видно. Подходит к писуару, смотрит на него, потом поворачивается к соседу и жалобно так просит:

-Слышь, друг. Помоги пожалуйста, растегни ширинку.

Тот, видя плачевное положение работяги, расстегивает.

Трудяга ещё какое-то время беспомощно постояв, поворачивается к соседу и не менее жалобно просит:

-Друг! Достань пожалуйста, подержи пока я всё сделаю.

Ну не бросать же человека в беде...

Вообщем всё сделали, заправились, застегнулись, и сосед так сочувственно спрашивает:

-А что с руками-то?

-Да замёрзли блин!


 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |