На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Новости строительства arrow СП Implenia выиграло контракт на 480 млн евро на Готардский тоннель
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
СП Implenia выиграло контракт на 480 млн евро на Готардский тоннель Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.08.2022

Фото: Implenia

 

Совместное предприятие (СП), возглавляемое швейцарским подрядчиком Implenia, получило контракт на сумму 483 млн евро на строительство автодорожного туннеля Gotthard в Швейцарских Альпах.

 

СП Secondo Tubo, в состав которого входят Implenia (60%) и швейцарская инженерная фирма Frutiger (40%), построит основной северный участок второй трубы туннеля, лот 241. Новый проект дополняет текущую работу Implenia над лотом 243 туннеля. В рамках нового контракта Швейцарское федеральное дорожное управление (FEDRO) поручило Secondo Tubo построить участок туннеля длиной 7,9 км и диаметром 12,3 метра. Этот участок автодорожного туннеля будет проходить от северного входа до границы участка в середине трубы. Строительная бригада начнет работу с использованием традиционных методов проходки туннеля, а затем переключится на туннелепроходческую машину (ТБМ) для проходки основного 7,3-километрового участка туннеля. Традиционные туннельные работы включают участок длиной 160 м в начале, который соединяется с участком длиной 430 м, проходящим через северную зону нарушений. Implenia заявляет, что в объем ее работ также входят очень сложные земляные работы для двух подземных вентиляционных центров, а также создание подземного бетонного завода и цехов для производства трубных колец. Ожидается, что строительные работы на объекте начнутся в этом году, а завершение намечено на 2029 год. Генеральный директор Implenia Андре Висс сказал: «Вторая труба автодорожного туннеля Готард внесет большой вклад в улучшение дорожного сообщения север-юг в Швейцарии. «Мы рады планировать и строить этот крупный и сложный инфраструктурный проект, который отлично вписывается в стратегию Implenia». FEDRO сказал о присуждении контракта: «Совместное предприятие «secondo tubo» представило очень хорошее предложение с точки зрения качества и цены, что сделало его наиболее выгодным выбором. Предложение-победитель было впечатляющим во всех отношениях, получив хорошие или очень хорошие оценки по всем критериям. Ключевой персонал, назначенный для развертывания на площадке, также получил очень высокую оценку».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Новости из колхоза "Соть":

Вчера, по пьяни, электрик Петров перепутал плюс с минусом и закачал в несчастных коров все вчерашнее молоко!

 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |