На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow Sweco поможет построить энергетический остров Дании стоимостью 28 млрд евро
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Sweco поможет построить энергетический остров Дании стоимостью 28 млрд евро Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.08.2022

Фото: Sweco

 

Инженерно-консалтинговая компания Sweco со штаб-квартирой в Стокгольме получила контракт от Датского энергетического агентства на наблюдение за ходом реализации предложенного проекта энергетического острова стоимостью 28 миллиардов евро.

 

По условиям сделки шведская фирма выплатит не менее 48 млн евро (до 79 млн евро) в течение девятилетнего периода. Объем работ по контракту Sweco включает в себя предложение концепций, подготовку тендерной документации, изучение технических решений, оценку тендеров, а также проведение инспекций и обзоров качества. По словам Sweco, эти операции будут продолжаться как на этапе строительства, так и на этапе передачи проекта. Датское энергетическое агентство объявило о своих планах по созданию энергетических островов в 2019 году, когда оно описало плавучие платформы, которые будут действовать как центры для множества взаимосвязанных морских ветряных турбин. Способный генерировать первоначальную мощность 3 ГВт (и с будущими планами расширения, увеличивающими общую мощность до 10 ГВт), первый «остров» в конечном итоге может обеспечить достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей 5 миллионов домохозяйств. Теория огромного строительства заключается в том, чтобы наилучшим образом использовать значительные ветровые ресурсы Дании, а электротехнические сооружения в центре создают наилучшие возможные связи между энергией ветряных электростанций в Северном и Балтийском морях и энергетическими системами в регионе. В то время министр климата и энергетики Дании Дэн Йоргенсен сказал: «Это огромный проект. Нам нужно построить более чем в пять раз больше мощностей, чем мы имеем сегодня. Нам нужен разумный и амбициозный план расширения. Поэтому мы сейчас занимаемся предварительными исследованиями». Оса Бергман, президент и главный исполнительный директор Sweco, сказала: «Переход к энергетике — одна из величайших и наиболее важных проблем сегодняшнего дня, которая создает и будет создавать растущие потребности в инвестициях во многих основных сегментах Sweco. Нам приятно участвовать в этом путешествии и вносить свой вклад в этот переход в качестве приоритетного партнера Датского энергетического агентства».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Дорогие строители! Не придавай значения сегодняшним неприятностям. Завтра у вас будут новые!
 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |