На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow Техстартап запускает систему искусственного интеллекта для тяжелой техники
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Техстартап запускает систему искусственного интеллекта для тяжелой техники Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.08.2022

Фото: Eyal Toueg 

 

Израильский стартап Ception представил систему на основе искусственного интеллекта, которая, как утверждается, снижает количество несчастных случаев и повышает производительность тяжелой техники на строительных площадках, шахтах, карьерах и промышленных предприятиях.

 

Компания, занимающаяся передовыми системами вождения и автономными решениями для транспортных средств, заявляет, что система настроена на снижение эксплуатационных расходов и способствует устойчивости в этих рабочих условиях. Ception разработала MineCept, который устанавливается на большегрузные транспортные средства и предоставляет операторам, руководителям объектов и менеджерам по безопасности информацию в режиме реального времени для повышения безопасности и эффективности работы в целом. Утверждается, что система обеспечивает полную ситуационную осведомленность об окружающей машине среде за счет перекрестных ссылок на информацию от различных датчиков и ряда алгоритмов обработки изображений и глубокого обучения. Компания также сообщает, что система использует передовые технологии 3D-картографии высокой четкости в режиме реального времени и технологию точного позиционирования, основанную на визуальной подаче, а не на GPS. Таль Исраэль, соучредитель и генеральный директор Ception, говорит: «Строительство, строительные материалы, горнодобывающая промышленность и разработка карьеров — это огромные рынки, которые страдают от острых проблем безопасности, эффективности и устойчивости и всегда ищут инновационные решения. В настоящее время существует пробел технологических решений в этой дисциплине. «Некоторые решения ориентированы на высокий уровень автоматизации, но страдают от различных барьеров, включая технологические ограничения, высокие цены и нормативные ограничения. И наоборот, решения, основанные на базовых технологиях, не дают адекватного ответа и имеют серьезные проблемы с надежностью».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Лекция по технике безопасности в строительном институте.
Профессор:
- Вы - прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши действия?
Студенты:
- Вызвать скорую.
- Сообщить родственникам.
- Вызвать милицию...
Профессор:
- Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами!
 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |