На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow Besix завершает строительство энергонейтрального здания Sluishuis
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Besix завершает строительство энергонейтрального здания Sluishuis Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
19.07.2022

Фото: Besix Group

 

Besix Real Estate Development (Besix Red), дочерняя компания брюссельской строительной и девелоперской компании Besix Group, завершила работы над Sluishuis, энергонейтральным жилым домом в восточной части Амстердама.

 

Возвышаясь на 40 метров над окружающими водами Эймира, Сулейшуйс является частью Эйбурга, жилого района, состоящего из четырех искусственных островов. Главный жилой дом проекта был «рассчитан на самые разные целевые группы, уровни доходов и возрастные категории». Описываемое как «современный и устойчивый образ жизни на воде и вокруг воды», здание Sluishuis включает 442 квартиры, занимаемые владельцами и сдаваемыми в аренду, 234 подземных парковочных места, 34 стоянки для плавучих домов и 54 причала для прогулочных судов. Получив контракт от муниципалитета Амстердама в 2016 году, Besix Red работала вместе с девелоперами из Роттердама Формом Боувом над строительством здания, назначив для проекта архитекторов Bjarke Ingels Group (BIG) из Дании и Dutch Barcode. По словам Besix, которая недавно получила разрешение на проектирование и строительство нового стадиона на 30 000 мест в Крайстчерче, Новая Зеландия, устойчивость здания была ключевым фактором при разработке проекта. Здание, которое напрямую соединяется с центром города через мост, а также имеет 1000 м² помещений для общественного питания, 112 м² коммерческих площадей, общий сад на крыше и внутренний двор, имеет коэффициент энергоэффективности (EPC) 0,00 и производит больше энергии, чем он. потребляет. Система хранения тепла и холода (CHS), установленная в земле, в сочетании с высокоэффективной изоляцией и системами рекуперации тепла означает, что потребности в отоплении минимальны. В общей сложности 2200 м² солнечных панелей, расположенных на собственном плавучем острове неподалеку, обеспечивают здание энергией — функция, которая, по словам Besix Red, «полностью компенсирует» энергетические потребности в отоплении здания, тепловых насосах, вентиляции и светодиодном освещении. .
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Один электpик пpиходит к дpyгомy:
- Есть что-нибyдь пеpекyсить?
- Медный кабель подойдет?
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |