На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Новости строительства arrow Углеродно-нейтральная альтернатива цементу
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Углеродно-нейтральная альтернатива цементу Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.07.2022

Фото: Adobe Stock

 

Согласно исследованиям, проведенным учеными в США, углеродно-нейтральная альтернатива производству цемента может предотвратить выброс в атмосферу до 2 гигатонн углекислого газа каждый год. Исследование, проведенное Университетом Колорадо в Боулдере (CU Boulder), показало, что замена добытого из карьера известняка — ключевого элемента портландцемента — известняком, выращенным биологически из водорослей, может помочь в производстве экологически чистой цементной смеси.

 

Для производства портландцемента, наиболее распространенного на рынке типа, известняк обжигают при высоких температурах, при этом в окружающую среду выделяется углекислый газ. Это составляет 7% ежегодных выбросов парниковых газов. Используя водоросли, которые могут естественным образом производить известняк посредством фотосинтеза, биогенный известняковый цемент потенциально может устранить более 250 миллионов дополнительных тонн углекислого газа. Исследование показало, что углекислый газ, выбрасываемый в атмосферу при производстве цемента, выращенного на основе водорослей, равен тому количеству, которое уже захватили микроводоросли, что делает его углеродно-нейтральным. Известняк, полученный из водорослей, также можно использовать в качестве замены молотого известняка, который обычно используется в качестве наполнителя в портландцементе. Если в качестве наполнителя вместо добытого известняка использовать биогенный известняк, цемент может стать не только чистым нейтральным, но и углеродно-отрицательным, вытягивая углекислый газ из атмосферы и постоянно сохраняя его в бетоне. В результате этих выводов CU Boulder вместе со своими коллегами из Коллекции ресурсов водорослей Университета Северной Каролины в Уилмингтоне (UNCW) и Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) получили грант в размере 3,2 миллиона долларов от Министерства энергетики США. Грант позволит им развивать и расширять производство портландцемента на основе биогенного известняка.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Новости из стенгазеты фирмы "СевЗапЭлектромонтаж":

"На сдаваемом объекте по улице Герцена наша бригада электриков перевыполнила план, подняв напряжение на щитах жильцов с 220v до 1000v"

 
Еще анекдоты...
Истории

Женщина в возрасте 60 лет приходит выбирать себе ванну. Выбрала дорогущую ванну размером 1,5 на 2 метра. Ей задают вопрос-" куда такой огромный агрегат ставить будете?" Она отвечает, что будут ставить себе в частный дом, и вообще она бывший главный архитектор  Н-ского района и данный агрегат ее полностью  устраивает для достижения феншуя. Проходит месяц, эта женщина приходит с просьбой вернуть ванну. Продавец задает вопрос-"причина возврата?" Женщина отвечает-"Я в ней ТОНУ" При подборе ванны  продавцы не обратили внимания на рост женщины. Рост у нее 1,48 метра.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |