На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.100000

1.188000

RUR RUR 78.43600 88.13100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Жилищный комплекс из 3D-печатных домов построят в США. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.11.2021

После завершения строительства четырех зданий в сотрудничестве со студией Lake|Flato Architects в Техасе, компания объединилась с застройщиком Lennar для реализации еще более амбициозного проекта из 100 напечатанных на 3D-принтере жилых домов, спроектированных совместно с Bjarke Ingels Group (BIG). Проект, описанный Lennar как «самый большой в мире квартал из 3D-печатных домов», планируется разместить в Остине. В настоящее время производитель не раскрывает подробностей об устройстве этих зданий, но уже известно, что это будут одноэтажные строения для одной семьи. В домах также будут установлены солнечные панели на крыше, которые сделают их полностью автономными или значительно снизят потребление электроэнергии из сети.

 

«Наши дома могут проектироваться как современное жилье с самым разнообразным стилем и воплощают в себе множество пространственных концепций, - поясняет компания. – Такой подход к дизайну модернизирует эстетику загородного дома, в то время как технология 3D-печати текстурирует и обеспечивает отличительные особенности каждого пространства. Свобода формы, обеспечиваемая этой строительной технологией, в сочетании с традиционными строительными материалами позволяет создавать дома, которые являются как эстетически, так и физически уникальными». Процесс возведения будет во многом таким же, как и в предыдущих 3D-строительных проектах и полагается на собственный 3D-принтер Icon Vulcan, наносящий цементную смесь слоями для создания базовой структуры каждого дома. Когда внешняя структура будет завершена, за дело примутся строители и завершат его, сделав крышу, двери, окна и отделочные работы. Используемый для возведения House Zero новый 3D-принтер Vulcan разработан специально для массового строительства одноэтажных домов. Он обслуживается командой из четырех человек, управление им выполняется через мобильное приложение. Установка весом 4309 кг, по заявлению Icon, в 1,5 раза крупнее и в 2 раза производительнее, чем Vulcan предыдущего поколения. Она наносит слои бетона со скоростью 12–25 см/с и рассчитана на создание сооружений площадью до 278 м2. Строительство проекта должно начаться в 2022 году. Более подробную информацию, включая дату завершения и стоимость, производитель обещает сообщить в ходе реализации. Для сравнения можно воспользоваться такими цифрами: предыдущие семейные 3D-печатные дома Icon стоили от 450 000 долларов США.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Школьник прогуливал уроки на стройке и к концу 5-го класса уже стал прорабом.

 

Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…

 

Прораб, увидев детей в песочнице, заставил их снести ветхие куличики и построить на их месте многофункциональный куличиковый комплекс.

 

Крановщик шестого разряда, не выходя с работы забрал ребёнка из садика.

 

Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автомат с игрушками.

 

Строитель, всю жизнь проработавший на отбойном молотке, укачивает сына за четыре секунды.

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |