На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow Финский эко-дом из «несадящегося» бруса.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Финский эко-дом из «несадящегося» бруса. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.10.2021

 

Pluspuu, компания из Хельсинки, занимающаяся разработкой архитектурных проектов и поставкой материалов для деревянного домостроения, прошлым летом завершила строительство экологичного жилища на одном из островов архипелага Турку. Сооружение получило соответствующее название – «Дом на скалах».

 

Здание с панорамными окнами и шикарными видами во всех направлениях было построено на основе готовых проектов Pluspuu. В нем предусмотрено наличие трех спален и двух ванных комнат.Дом выстроен из специального бруса, который не садится (non-settling log – последнее слово в технологиях клееного бруса) и спроектирован так, чтобы оставлять минимальный углеродный след. Это обеспечивается за счет отопления геотермальной энергией, использования деревянного покрытия на металлической крыше и других энергосберегающих решений. Основным строительным материалом для «Дома на скалах» площадью 150 кв м послужил не дающий усадки 202*195 мм брус, по своим характеристикам заметно превышающий более дешевый многослойный клееный брус. После завершения основных работ, постройки из него не требуют дополнительных наладок. Кроме того, при подобной толщине стен не возникает необходимости в дополнительной теплоизоляции. По словам архитекторов, дом из бруса образует минимальные выбросы парниковых газов, древесина будет поглощать углерод в течение всего периода службы постройки, обеспечивая высокое качество воздуха для жильцов. В Финляндии из этого материала построены более 20% частных домовладений. «В дополнение к своей экологичности, деревянный дом также имеет чрезвычайно здоровый воздух в помещениях, он также отапливается геотермальным теплом, распространяемым через пол с подогревом», - пишут архитекторы.Заказчик финского экодома, помимо использования готовых архитектурных проектов Pluspuu, постарался обустроить свою резиденцию, максимально использовав особенности ландшафта. К морскому побережью обращена терраса площадью более 100 кв м. В состав комплекса входят также сауна по проекту Pluspuu и двухкомнатный гостевой дом на берегу, построенные из 134*195 мм клееного бруса.

 

Комментарии 

 
0 #1 Son 2022-08-02 17:06 Vak_f _niversitesi hukuk t_p m_hendislik fak_ltesi fiyatlar_ ne kadar?
Bu programda en y_ksek _cret 96 bin 500, en d___k ise 35
bin TL. Genel olarak _cretler 40 ile 60 bin TL aras_nda de_i_iyor.
Bu alan_ isteyen adaylar_n Y_ksek__retim Kurumlar_ S_nav_'nda (YKS) e_it a__rl_k puan t_r_nde ilk 190 bine girmesi bekleniyor.
Also visit my website jenerik isim: http://www.stormvloedkering.info/__media__/js/netsoltrademark.php?d=starformmapper.es%2Ftr%2F098dpdkt
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Василь Иваныч и Петька занялись строительством конюшни. Вот Василь Иваныч и посылает Петьку по хозяйству:
- Сбегай-ка ты, Петя, к Анке и попроси у нее коловорот.
Петька возвращается через час с пустыми руками. Василь Иваныч смотрит на него и недоумевает:
- Неужто тебе, Петя, Анка коловорот не дала.
- Около ворот, Василь Иваныч, народу шибко много было, так я ее около сарая…

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |