На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.100000

1.188000

RUR RUR 78.43600 88.13100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Финский эко-дом из «несадящегося» бруса. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.10.2021

Pluspuu, компания из Хельсинки, занимающаяся разработкой архитектурных проектов и поставкой материалов для деревянного домостроения, прошлым летом завершила строительство экологичного жилища на одном из островов архипелага Турку. Сооружение получило соответствующее название – «Дом на скалах».

 

Здание с панорамными окнами и шикарными видами во всех направлениях было построено на основе готовых проектов Pluspuu. В нем предусмотрено наличие трех спален и двух ванных комнат.Дом выстроен из специального бруса, который не садится (non-settling log – последнее слово в технологиях клееного бруса) и спроектирован так, чтобы оставлять минимальный углеродный след. Это обеспечивается за счет отопления геотермальной энергией, использования деревянного покрытия на металлической крыше и других энергосберегающих решений. Основным строительным материалом для «Дома на скалах» площадью 150 кв м послужил не дающий усадки 202*195 мм брус, по своим характеристикам заметно превышающий более дешевый многослойный клееный брус. После завершения основных работ, постройки из него не требуют дополнительных наладок. Кроме того, при подобной толщине стен не возникает необходимости в дополнительной теплоизоляции. По словам архитекторов, дом из бруса образует минимальные выбросы парниковых газов, древесина будет поглощать углерод в течение всего периода службы постройки, обеспечивая высокое качество воздуха для жильцов. В Финляндии из этого материала построены более 20% частных домовладений. «В дополнение к своей экологичности, деревянный дом также имеет чрезвычайно здоровый воздух в помещениях, он также отапливается геотермальным теплом, распространяемым через пол с подогревом», - пишут архитекторы.Заказчик финского экодома, помимо использования готовых архитектурных проектов Pluspuu, постарался обустроить свою резиденцию, максимально использовав особенности ландшафта. К морскому побережью обращена терраса площадью более 100 кв м. В состав комплекса входят также сауна по проекту Pluspuu и двухкомнатный гостевой дом на берегу, построенные из 134*195 мм клееного бруса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Трое мужчин ведут спор о том, чья профессия древнее.
Строитель:
— Да, наша профессия самая древняя. Мы еще египетские пирамиды строили.
Садовник:
— Да, куда уж вам?
Наши специалисты еще Эдемский сад насаждали.
Электрик:
— Что вы все спорите? Еще до того как Бог сказал: "Да будет свет",
— у нас уже вся проводка была проложена.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |