На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.110500

1.199000

RUR RUR 78.32300 88.00400
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Солнечная крыша Kalzip AluPlusSolar. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.09.2021

Новый исследовательский центр в шотландском Прествике оборудовали инновационной кровлей AluPlusSolar, разработанной немецкой компанией Kalzip совместно с BIPVco. Здание площадью 8 тыс. м2 было спроектировано архитектурной студией Hypostyle Architects и построено компанией Balfour Beatty. Поставку компонентов солнечной крыши и ее монтаж выполнила Fowler McKenzie. Kalzip широко известна своими кровельными и фасадными системами из листового металла, которые находят применение по всему миру. В частности, изделиями компании облицован новый безопасный конфайнмент над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС.

 

Солнечная крыша Kalzip AluPlusSolar предполагает наклеивание тонкопленочных фотомодулей на основе кремния на образующие кровельное покрытие профилированные листы алюминия. Максимальная выходная мощность смонтированной системы составляет 126 кВт, что делает ее самым крупным проектом из построенных с использованием AluPlusSolar. Причем это первый случай установки Fowler McKenzie нового варианта солнечной крыши от Kalzip, подразумевающего наклеивание фотомодулей непосредственно при монтаже конструкции, а не на заводе, как это делалось раньше. Изготавливаемые BIPVco фотоэлектрические панели имеют толщину всего несколько миллиметров и мало весят. Благодаря этому их добавление увеличивает массу каждого квадратного метра крыши всего на 3 кг, а поверхностная плотность всей солнечной кровли не превышает 7 кг/м2. По заявлению Fowler McKenzie, за счет применения AluPlusSolar общий вес здания оказался на 8,5 т ниже чем тот, что получился бы при установке стандартных солнечных панелей. Это значит, что несущие конструкции можно делать менее массивными, упрощая и удешевляя их. Экономия времени и денег достигается также за счет инновационной технологии монтажа системы Kalzip. В то же время по эффективности тонкопленочные панели BIPVco не уступают обычным солнечным батареям. Легкость и тонкость модулей AluPlusSolar вместе с отсутствием зазора между ними и кровельным покрытием обуславливают высокую устойчивость к ветровым нагрузкам и исключает гнездование птиц под солнечными батареями. Верхний слой фотопанелей выполнен из фторопласта ETFE, обладающего грязеотталкивающими и антибликовыми свойствами. Алюминиевые листы для AluPlusSolar могут окрашиваться во все цвета стандарта RAL и выполняются в различных конфигурациях, что позволяет составлять из них конструкции, идеально подходящие для крыш любой формы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Новости из колхоза "Соть":

Вчера, по пьяни, электрик Петров перепутал плюс с минусом и закачал в несчастных коров все вчерашнее молоко!

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |