На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.100000

1.188000

RUR RUR 78.43600 88.13100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

«Дом Фибоначчи» напечатали в Канаде. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
11.08.2021

 

Последовательность Фибоначчи, обнаруживаемая в природе, уже находила применение при создании автомобилей, яхт и зданий. Теперь этот ряд, каждое число которого является результатом сложения двух предыдущих, использовала Twente Additive Manufacturing (TAM) для проектирования «первого в Канаде дома, напечатанного 3D–принтером». Проект представляет собой стационарное бетонное строение, рассчитанное на проживание семьи из четырех человек, и его уже можно арендовать.

«Дом Фибоначчи» напечатан с помощью бетонного 3D-принтера, разработку и изготовление которого выполнила строительно-технологическая фирма Twente Additive Manufacturing, — говорится в пресс-релизе. — Дизайн постройки был создан с учетом последовательности Фибоначчи, хорошо известного ряда чисел, называемым «золотым сечением», который во множестве вариаций можно встретить в природных структурах: ракушках, листьях, лепестках цветов. Команда TAM вдохновилась этим исконным узором, всегда интриговавшим людей, увлеченных наукой, искусством или природой на протяжении всей истории мира. Канадский «Дом Фибоначчи» напоминает проект Apis Cor, первый созданный путем 3D-печати дом в России. Площадь здания всего 35 м2. Его интерьер прост, большая часть внутреннего пространства отведена под гостиную, через большие окна которой видны живописные сельские пейзажи. К основной комнате примыкает мини-кухня и ванная, в которой находятся душ, туалет и раковина. В мезонине размещаются две спальни, в которые нужно подниматься по практически вертикальной деревянной лестнице. Перед входом в дом сделана большая накрытая навесом площадка. Созданный TAM 3D-принтер работает по стандартной технологии, подразумевающей послойное нанесение бетона для формирования несущих конструкций здания. На постройку основы «Дома Фибоначчи» устройству потребовалось 11 дней. Затем строители соединили напечатанные секции, используя кран, и дополнили их кровлей, окнами с рамами ручной работы, дверью и коммуникациями.

 

Комментарии 

 
0 #2 Оbtoblv 2021-11-19 00:13 Спасибо, ваш сайт очень полезный!
: http://car-museum.ru/
Цитировать
 
 
0 #1 FoSiko 2021-11-09 20:45 Спасибо. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Столяр Пупкин повторил достижение Папы Карло.
Он так напился, что ДСП заговорило!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |