На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.110500

1.199000

RUR RUR 78.32300 88.00400
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В строительной области сложилась тяжёлая ситуация. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.07.2021

Глава Латвийского партнерства строительных подрядчиков Гинтс Микелсонс говорит о значительном увеличении затрат на строительные материалы (на 6,1% по сравнению с прошлым годом). В госзакупках, на которые приходится не менее половины портфеля строителей, есть проблемы с контрактами, заключенными год и более назад.

В заключенных в 2020 году договорах строители назвали соответствующую тому времени цену, не прогнозируя значительного увеличения затрат. В этом году, когда должны начаться строительные работы, уже невозможно изменить цену контракта при том, что цены на строительные материалы значительно выросли, по некоторым позициям на целых 200%. Это, конечно, грозит строителям серьезными потерями, ведь цены на стройматериалы составляют 50% от сметы. В связи со сложившейся ситуацией Латвийское партнерство строительных подрядчиков направило письмо в министерства экономики и финансов, в котором просит найти решение ситуации с уже заключенными договорами. Авторы письма также считают, что в долгосрочной перспективе необходимо создать механизм на уровне нормативных актов, чтобы в ситуациях, когда затраты на строительство значительно увеличиваются по не зависящим от строительных компаний обстоятельствам, договоры включали бы в себя механизм пересмотра цен. Микелсонс полагают, что необходимость решения по индексации цен доказывают очень быстрые скачки цен, которые происходили в Латвии несколько раз за последние 20 лет. В результате при отсутствии возможности согласовать изменения в цене договора несколько крупных государственных строительных контрактов были расторгнуты, были объявлены новые закупки, в которых заказчик все равно позже был вынужден заплатить текущую рыночную цену. Микелсонс не исключает, что и в этом году будут строители, которые расторгнут договор, если не удастся изменить цену.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Звонят на биржу труда из строительной конторы:

- Нам нужен маляр.

- Маляров нет, есть гинеколог…

- Да нам маляр вобщем-то нужен...

- Ну, он и маляром может, ему просто очень деньги нужны…

Взяли его, а через день опять звонят:

- Пришлите пожалуйста, еще двух гинекологов.

- А зачем Вам, еще двое?

- Да понимаете, вчера пришли мы на объект, а дверь закрыта, так нам Ваш гинеколог, за два часа всю квартиру, через замочную скважину обоями оклеил…

 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |