На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Китае за сутки построили 10 этажный дом.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Китае за сутки построили 10 этажный дом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.06.2021

 

Китайская компания Broad Group разработала технологию монтажа зданий, которая обеспечивает непревзойденные темпы строительства. На создание 10-этажного жилого дома из предварительно собранных конструкций Living Building потребовалось всего 28 часов 45 минут.

 

Базовые элементы новой системы — изготавливающиеся на заводе модули. В их основе лежит каркас из нержавеющей стали. На нем закрепляются все обычные для жилого помещения компоненты, включая теплоизоляцию, электропроводку, сантехническое оборудование, остекление, систему вентиляции и отделку. В качестве перекрытий используются разработанные Broad Group плиты B-CORE. Они состоят из двух стальных листов, соединенных между собой по всей площади огромным количеством коротких труб, установленных вертикально. По словам компании, такое решение в 10 раз легче и в 100 раз прочнее традиционных конструкций. Важное преимущество Living Building состоит в том, что ее отдельные компоненты по размеру соответствует стандартному грузовому контейнеру. Благодаря этому, предварительно собранные на заводе блоки удобно доставлять практически в любую точку мира, используя существующие методы транспортировки. Когда модули привезены на стройплощадку, их остается только сложить, как кубики, в здание нужного размера, скрепляя их болтами. Собранное таким образом сооружение после подключения коммуникаций полностью готово к заселению. «Living Building нуждается в самом низком в мире энергопотреблении: дом имеет теплоизоляюцию толщиной 22 см, многослойные камерные стеклопакеты, наружную защиту от солнечного излучения, рекуперационную систему вентиляции и интеллектуальную систему управления, сокращающая расходы энергии в 5-10 раз в сравнении с обычными зданиями», - заявляет производитель. Чтобы добиться рекордной скорости строительства Broad Group задействовала как минимум три подъемных крана и множество работников. Поэтому в реальности на монтаж высотного дома из Living Building в большинстве случаев потребуется срок, значительно превышающий сутки. Тем не менее очевидно, что даже при обычном темпе работы возводить здания по новой технологии можно значительно быстрее, чем при использовании привычных методов. Broad Group заявляет, что система позволяет создавать сейсмостойкие энергоэффективные постройки, пригодные для использования в том числе в качестве жилых домов, гостиниц, больниц. При необходимости их можно разбирать для последующей установки в другом месте. Как утверждает компания, Living Building подходят для создания небоскребов максимум из 200 этажей. Для сравнения, башня Бурдж-Халифа, самое высокое в мире сооружение, 163-этажная. Цена отдельных модулей не названа, но известно, что 20-квартирная многоэтажка от Broad Group общей площадью 2948 м2 стоит менее 3 млн долларов США без учета доставки.

 

Комментарии 

 
0 #2 Magdalena 2022-08-05 07:54 Kedi, kopek, kuş, balık, surungen ve kemirgen ihtiyacı her şeyi bulabileceğiniz, tek işi akvaryum ve petshop sektoru, aynı zamanda deneyimli satış ve teknik destek ekibi olan, guler yuzlu,
kaliteli, ekonomik, hızlı ve cozum odaklı hizmeti online sitedir.
Evcilal instagram'da.

my webpage :: 404 Not Found: http://antidarvin.ru/en/uwya8l
Цитировать
 
 
0 #1 Tammie 2022-07-30 00:55 Diğer birinci dunya ulkeleri ile karşılaştırıldığında
ABD ve Kanada ile ABD Doları SAGP'ye gore ayarlanmış kişi başına
sağlık harcaması. Kanada ve Amerika Birleşik Devletleri'ndeki sağlık
sistemlerinin karşılaştırması genellikle hukumet, halk sağlığı ve kamu politikası analistleri tarafından yapılır.
Take a look at my blog post yeniden doldurma ilacları icd
10: http://www.booktrix.com/live/?URL=whaootelde.es%2Fwsteby
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Муж возвращается домой под утро и объясняет жене:
- Понимаешь, посидел вчера с друзьями. Иду домой и вдруг вижу, земля все выше и выше, и бац - мне по лбу.
Так всю ночь и простоял.


 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |