На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.110500

1.199000

RUR RUR 78.32300 88.00400
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Китае за сутки построили 10 этажный дом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.06.2021

Китайская компания Broad Group разработала технологию монтажа зданий, которая обеспечивает непревзойденные темпы строительства. На создание 10-этажного жилого дома из предварительно собранных конструкций Living Building потребовалось всего 28 часов 45 минут.

 

Базовые элементы новой системы — изготавливающиеся на заводе модули. В их основе лежит каркас из нержавеющей стали. На нем закрепляются все обычные для жилого помещения компоненты, включая теплоизоляцию, электропроводку, сантехническое оборудование, остекление, систему вентиляции и отделку. В качестве перекрытий используются разработанные Broad Group плиты B-CORE. Они состоят из двух стальных листов, соединенных между собой по всей площади огромным количеством коротких труб, установленных вертикально. По словам компании, такое решение в 10 раз легче и в 100 раз прочнее традиционных конструкций. Важное преимущество Living Building состоит в том, что ее отдельные компоненты по размеру соответствует стандартному грузовому контейнеру. Благодаря этому, предварительно собранные на заводе блоки удобно доставлять практически в любую точку мира, используя существующие методы транспортировки. Когда модули привезены на стройплощадку, их остается только сложить, как кубики, в здание нужного размера, скрепляя их болтами. Собранное таким образом сооружение после подключения коммуникаций полностью готово к заселению. «Living Building нуждается в самом низком в мире энергопотреблении: дом имеет теплоизоляюцию толщиной 22 см, многослойные камерные стеклопакеты, наружную защиту от солнечного излучения, рекуперационную систему вентиляции и интеллектуальную систему управления, сокращающая расходы энергии в 5-10 раз в сравнении с обычными зданиями», - заявляет производитель. Чтобы добиться рекордной скорости строительства Broad Group задействовала как минимум три подъемных крана и множество работников. Поэтому в реальности на монтаж высотного дома из Living Building в большинстве случаев потребуется срок, значительно превышающий сутки. Тем не менее очевидно, что даже при обычном темпе работы возводить здания по новой технологии можно значительно быстрее, чем при использовании привычных методов. Broad Group заявляет, что система позволяет создавать сейсмостойкие энергоэффективные постройки, пригодные для использования в том числе в качестве жилых домов, гостиниц, больниц. При необходимости их можно разбирать для последующей установки в другом месте. Как утверждает компания, Living Building подходят для создания небоскребов максимум из 200 этажей. Для сравнения, башня Бурдж-Халифа, самое высокое в мире сооружение, 163-этажная. Цена отдельных модулей не названа, но известно, что 20-квартирная многоэтажка от Broad Group общей площадью 2948 м2 стоит менее 3 млн долларов США без учета доставки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Каждый настоящий сварщик в своей жизни должен хоть раз попробовать сварить себе на завтрак пару яиц не всмятку, а встык...
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |