На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Новости строительства arrow В США запустили печать дома на 3D-принтере нового поколения.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В США запустили печать дома на 3D-принтере нового поколения. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.06.2021

 

Хотя строительство путем 3D-печати находится в начале своего развития, компания Icon уже напечатала и бюджетное жилье в Мексике, и роскошные коттеджи в США. Теперь она объединилась с престижной студией дизайна Lake|Flato Architects, чтобы создать еще один дом — House Zero. Сейчас его строят в Остине, штат Техас, с использованием 3D-принтера Icon Vulcan следующего поколения. Это первый проект нового направления Exploration Series, которое предполагает возведение жилья в сотрудничестве с известными архитектурными бюро.

 

House Zero объединяет две постройки: одноэтажный дом площадью 185 м2 и дополнительную жилую единицу на 32,5 м2. В основном здании разместятся три спальни, две ванные комнаты и туалет. Вспомогательное жилье включает одну спальню и ванную. Дизайн проекта отсылает к ранчо модернистского стиля середины века и имеет общие черты с другими работами Lake|Flato Architects. Используемый для возведения House Zero новый 3D-принтер Vulcan разработан специально для массового строительства одноэтажных домов. Он обслуживается командой из четырех человек, управление им выполняется через мобильное приложение. Установка весом 4309 кг, по заявлению Icon, в 1,5 раза крупнее и в 2 раза производительнее  чем Vulcan предыдущего поколения. Она наносит слои бетона со скоростью 12–25 см/с и рассчитана на создание сооружений площадью до 278 м2. House Zero строится по ставшей уже традиционной технологии. Сначала принтер создает из запатентованной бетонной смеси основные несущие конструкции здания. После этого к работе приступает обычная строительная бригада, которая монтирует кровлю, устанавливает окна и двери, прокладывает коммуникации. «House Zero будет самым невероятным напечатанным на 3D-принтере домом в мире, потому что он был разработан специально для изготовления путем 3D-печати, — заявил генеральный директор и соучредитель компании Джейсон Баллард. — Это момент, когда люди по всему миру увидят широкую свободу архитектурного дизайна и прочие преимущества, которые дает 3D-печать зданий, и решат, что они тоже хотят жить в доме, построенном 3D-принтером». Баллард также отметил, что его компания готовится к наращиванию производства и реализации крупных проектов. Это пригодится, если Exploration Series принесет ожидаемый эффект и вызовет массовый интерес к технологии. О том, будет ли House Zero продан, как, например, дом SQ4D, или станет демонстрационным объектом, не сообщается.

 

Комментарии 

 
0 #2 Juliann 2022-08-04 18:55 MADDE 1 – (1) Bu Yonetmeliğin amacı;
ekli listede yer alan malların kullanım omurleri, azami tamir sureleri ile satış sonrası montaj, bakım ve onarım Missing: İlac ‎İşlenmesi.
my blog - Najtańsza albendazole w Ameryce: http://gromanbouw.nl/dpsp5jktzw9
Цитировать
 
 
0 #1 Rudolph 2022-07-31 15:12 Uyenizin gonderdiği iletide Devlet Hastanesi'nde tek noroloji uzman hekimi olarak calıştığını,
her gun 4-5 kez poliklinikte hasta olmadan ilac rapor malzeme.
my blog post … Clomiphene citrate 50 mg for female: http://stromectol4pro.top/a64cjj
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |