На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.100000

1.188000

RUR RUR 78.43600 88.13100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В США запустили печать дома на 3D-принтере нового поколения. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.06.2021

Хотя строительство путем 3D-печати находится в начале своего развития, компания Icon уже напечатала и бюджетное жилье в Мексике, и роскошные коттеджи в США. Теперь она объединилась с престижной студией дизайна Lake|Flato Architects, чтобы создать еще один дом — House Zero. Сейчас его строят в Остине, штат Техас, с использованием 3D-принтера Icon Vulcan следующего поколения. Это первый проект нового направления Exploration Series, которое предполагает возведение жилья в сотрудничестве с известными архитектурными бюро.

 

House Zero объединяет две постройки: одноэтажный дом площадью 185 м2 и дополнительную жилую единицу на 32,5 м2. В основном здании разместятся три спальни, две ванные комнаты и туалет. Вспомогательное жилье включает одну спальню и ванную. Дизайн проекта отсылает к ранчо модернистского стиля середины века и имеет общие черты с другими работами Lake|Flato Architects. Используемый для возведения House Zero новый 3D-принтер Vulcan разработан специально для массового строительства одноэтажных домов. Он обслуживается командой из четырех человек, управление им выполняется через мобильное приложение. Установка весом 4309 кг, по заявлению Icon, в 1,5 раза крупнее и в 2 раза производительнее  чем Vulcan предыдущего поколения. Она наносит слои бетона со скоростью 12–25 см/с и рассчитана на создание сооружений площадью до 278 м2. House Zero строится по ставшей уже традиционной технологии. Сначала принтер создает из запатентованной бетонной смеси основные несущие конструкции здания. После этого к работе приступает обычная строительная бригада, которая монтирует кровлю, устанавливает окна и двери, прокладывает коммуникации. «House Zero будет самым невероятным напечатанным на 3D-принтере домом в мире, потому что он был разработан специально для изготовления путем 3D-печати, — заявил генеральный директор и соучредитель компании Джейсон Баллард. — Это момент, когда люди по всему миру увидят широкую свободу архитектурного дизайна и прочие преимущества, которые дает 3D-печать зданий, и решат, что они тоже хотят жить в доме, построенном 3D-принтером». Баллард также отметил, что его компания готовится к наращиванию производства и реализации крупных проектов. Это пригодится, если Exploration Series принесет ожидаемый эффект и вызовет массовый интерес к технологии. О том, будет ли House Zero продан, как, например, дом SQ4D, или станет демонстрационным объектом, не сообщается.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Только русские строители могут класть кафель внахлест.

 

Опытные строители могут бриться даже с монтажной пеной.

 

В Питере настолько культурные строители, что перед тем как снести дом, не беспокоят его жителей. 

 

Издержки профессии: из-за начавшегося ремонта в своей квартире строителю Игорю приходилось пить не только на работе, но и дома.

 

У всех школьников "простой" – это прилагательное, а у детей строителей – это имя существительное.

 

Прораб Петров не может достроить себе дачу, потому что ворует у себя кирпич, и строит из него баню.

 

Прораб Василий буквально в двух словах объяснил главному инженеру, что на них падает бетонная плита.

 

– С парнем познакомилась. Он пророк на стройке!
– Может прораб?
– Нет, пророк! Он как сказал, что фундамент рухнет, тот так и рухнул! 

 

В новых ПДД всем строителям разрешен въезд под знак «Кирпич».

 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |