На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства arrow Бетон с графеном – дешевле и экологичнее.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Бетон с графеном – дешевле и экологичнее. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.05.2021

Для обычного бетона, одного из наиболее широко используемых стройматериалов, характерен большой углеродный след. Один из перспективных способов его сокращения — использование графена. Такую технологию уже опробовали на практике исследователи из Манчестерского университета, сотрудничающие со строительной компанией Nationwide Engineering.

Разработанный ими инновационный бетон, названный Concretene, получают путем добавления небольшого количества графена к воде и цементу, из которых готовят смесь. Графеновые частицы механически упрочняют материал и играют роль катализатора химических реакций, происходящих при взаимодействии других компонентов раствора. В результате этого достигается улучшенное сцепление веществ на микроуровне, что делает Concretene примерно на 30% прочнее обычного бетона. «Мы произвели добавку на основе графена, которая не влияет на способы обращения с материалом, — говорит один из разработчиков доктор Крейг Доусон. — Это означает, что мы можем вносить нашу присадку непосредственно на бетоносмесительном заводе, продолжая использовать для приготовления раствора существующее оборудование, никаких изменений ни в методе производства, ни в технологии заливки смеси не требуется». Concretene был применен при заливке плиты пола нового тренажерного зала фирмы Southern Quarter в английском городе Эймсбери, расположенном вблизи Стоунхенджа. Как ожидается, здание введут в эксплуатацию уже этим летом. Оно будет полноценно использоваться, что позволит Nationwide Engineering оценить качества первой в мире конструкции из улучшенного графеном бетона в реальных условиях. На производство обычного бетона приходится около 8% мировых выбросов парниковых газов, примерно 2,7 млрд т/год. Для сравнения, во всех странах Евросоюза суммарно образуется 3,3 млрд т/год. Благодаря высоким характеристикам Concretene для достижения необходимой прочности сооружения его нужно значительно меньше, чем традиционного раствора. Поэтому добавление графена позволит сократить объемы производства, и, соответственно, углеродный след, а также снизит затраты на строительство. Согласно подсчетам Nationwide Engineering, если во всем мире Concretene заменит привычный бетон, то мировые выбросы углекислого газа уменьшатся на 2%. Изготовление инновационного материала обходится на 5% дороже, чем обычной смеси, однако возможность использования меньшего количества Concretene позволяет в конечном счете экономить 10–20%.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика, Водопроводчик
пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил
гайку. Потом говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился
специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Так это нормально. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.
 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |