На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная arrow Новости строительства arrow Тропические острова в Финском заливе.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Тропические острова в Финском заливе. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.04.2021

Итальянское дизайнерское агентство Carlo Ratti Associati (CRA) представила амбициозный проект Hot Heart («Горячее сердце»). Он предполагает создание в Финском заливе вблизи Хельсинки архипелага из 10 искусственных островов. Каждый из них будет представлять цилиндрический плавучий резервуар диаметром 225 метров. Суммарно они смогут вместить 10 миллионов кубометров воды. Эти емкости должны работать как тепловая батарея, в которой накапливается тепло, полученное путем преобразования энергии от экологически чистых источников, таких как ветер и солнце. В холодное время года собранная в резервуарах тепловая энергия будет использоваться для обогрева домов в Хельсинки. Как ожидается, в будущем эта система сможет полностью удовлетворять потребности города в отоплении.

На четырех из десяти островов предполагается создать курортные зоны. Сверху резервуара установят огромный прозрачный купол, под которым создадут Floating Forests («Плавучие леса»). Это будут окруженные тропическими растениями места для отдыха с теплыми бассейнами. Эффект яркого солнца создаст мощное светодиодное освещение, а обогрев курортов обеспечит тепло из резервуаров, являющихся основой островов. Таким образом, даже холодной зимой жители и гости Хельсинки смогут позволить себе пляжный отдых без выезда за границу. Карло Ратти, основатель CRA, так прокомментировал проект: «Производство возобновляемой энергии становится дешевле, но ее хранение по-прежнему очень затратное. Наша идея состоит в том, чтобы с помощью гигантских тепловых батарей накапливать энергию, когда цены на нее низки или даже отрицательны, и использовать тепло, когда оно нужно для системы централизованного теплоснабжения, когда спрос на него высок. Такая система может применяться во многих прибрежным городах с климатом, как в Хельсинки. Кроме того, Hot Heart представляет собой уникальное объединение естественного и искусственного миров. Проект вдохновлен финской концепцией Jokamiehen Oikeudet, что можно перевести как «право каждого человека»: право размышлять и расслабляться, мирно наслаждаясь природой». Hot Heart создан CRA совместно с международной группой консалтинговых и производственных компаний в рамках Helsinki Energy Challenge, организованного администрацией Хельсинки. Проект стал финалистом конкурса, поэтому теперь разработчики намерены перейти к реализации своего замысла, чтобы открыть объединенный с тепловыми батареями курорт к 2028 году.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Одесса, начало 20 годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда - пароход не покрашен. Нашли маляра Хаима, заключили с ним договор и ушли. Пришли принимать работу - пароход покрашен только с одной стороны. Представитель пароходства в крик. А Хаим говорит: - Слушайте, шо вы так кричите. Прочитайте ваш договор: мы, маляр Хаим с одной стороны, и одесское пароходство с другой стороны обязуемся покрасить пароход!
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |