На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 19
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.100000

1.188000

RUR RUR 78.43600 88.13100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Тропические острова в Финском заливе. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.04.2021

Итальянское дизайнерское агентство Carlo Ratti Associati (CRA) представила амбициозный проект Hot Heart («Горячее сердце»). Он предполагает создание в Финском заливе вблизи Хельсинки архипелага из 10 искусственных островов. Каждый из них будет представлять цилиндрический плавучий резервуар диаметром 225 метров. Суммарно они смогут вместить 10 миллионов кубометров воды. Эти емкости должны работать как тепловая батарея, в которой накапливается тепло, полученное путем преобразования энергии от экологически чистых источников, таких как ветер и солнце. В холодное время года собранная в резервуарах тепловая энергия будет использоваться для обогрева домов в Хельсинки. Как ожидается, в будущем эта система сможет полностью удовлетворять потребности города в отоплении.

 

 

На четырех из десяти островов предполагается создать курортные зоны. Сверху резервуара установят огромный прозрачный купол, под которым создадут Floating Forests («Плавучие леса»). Это будут окруженные тропическими растениями места для отдыха с теплыми бассейнами. Эффект яркого солнца создаст мощное светодиодное освещение, а обогрев курортов обеспечит тепло из резервуаров, являющихся основой островов. Таким образом, даже холодной зимой жители и гости Хельсинки смогут позволить себе пляжный отдых без выезда за границу. Карло Ратти, основатель CRA, так прокомментировал проект: «Производство возобновляемой энергии становится дешевле, но ее хранение по-прежнему очень затратное. Наша идея состоит в том, чтобы с помощью гигантских тепловых батарей накапливать энергию, когда цены на нее низки или даже отрицательны, и использовать тепло, когда оно нужно для системы централизованного теплоснабжения, когда спрос на него высок. Такая система может применяться во многих прибрежным городах с климатом, как в Хельсинки. Кроме того, Hot Heart представляет собой уникальное объединение естественного и искусственного миров. Проект вдохновлен финской концепцией Jokamiehen Oikeudet, что можно перевести как «право каждого человека»: право размышлять и расслабляться, мирно наслаждаясь природой». Hot Heart создан CRA совместно с международной группой консалтинговых и производственных компаний в рамках Helsinki Energy Challenge, организованного администрацией Хельсинки. Проект стал финалистом конкурса, поэтому теперь разработчики намерены перейти к реализации своего замысла, чтобы открыть объединенный с тепловыми батареями курорт к 2028 году.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Звонят на биржу труда из строительной конторы:

- Нам нужен маляр.

- Маляров нет, есть гинеколог…

- Да нам маляр вобщем-то нужен...

- Ну, он и маляром может, ему просто очень деньги нужны…

Взяли его, а через день опять звонят:

- Пришлите пожалуйста, еще двух гинекологов.

- А зачем Вам, еще двое?

- Да понимаете, вчера пришли мы на объект, а дверь закрыта, так нам Ваш гинеколог, за два часа всю квартиру, через замочную скважину обоями оклеил…

 
Еще анекдоты...
Истории

Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:

– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.

– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?

– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.

– А почему никто не справился?

– Да чёрт его знает, бюрократия.

– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.

– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.

 

 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |