На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.110500

1.199000

RUR RUR 78.32300 88.00400
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Голландии построят двенадцатиэтажный деревянный дом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.04.2021

Роттердамское архитектурное агентство Powerhouse Company представило Valckensteyn — экологичный дом, который станет крупнейшей в Голландии жилой постройкой из дерева. Проект разработан по заказу корпорации Woonstad Rotterdam. Valckensteyn представляет собой двенадцатиэтажное здание высотой 40 метров. Основным материалом всех этажей, кроме первого, станут многослойные клееные деревянные панели. Для их соединения не будут использовать клей. Это позволит при необходимости демонтировать дом и повторно собрать его в другом месте.

 

Постройку предполагается возвести в роттердамском районе Педрехт, на участке, где раньше уже располагался жилой комплекс. Оставшийся от снесенного десять лет назад здания фундамент станет основой для Valckensteyn. Приспособить старую несущую конструкцию для установки двенадцатиэтажного дома стало возможным благодаря относительно небольшой массе деревянных панелей. Это позволит снизить не только затраты финансов и времени, но и объем сопровождающих строительство выбросов парниковых газов. Устойчивость нового дома обеспечат выполненные из бетона первый этаж и центральное ядро. Вестибюль здания облицуют травертином — горной породой, которая раньше часто использовалась для отделки зданий в районе. По замыслу архитекторов, на первом этаже Valckensteyn расположатся большая уютная гостиная «самое красивое в Роттердаме место для парковки велосипедов». «Woonstad Rotterdam в рамках проекта Valckensteyn поставил перед собой задачу создать доступное и экологичное жилье для семей со средним доходом, — объясняет Робберт Греневелд, старший менеджер проекта. — Стремление Woonstad к деревянным постройкам воплотилось в конструкцию, в которой сочетаются экологичность, комфортность проживания и единение с природой». Каждая из 82 квартир дома получит окна от пола до потолка и выходящую на западную сторону лоджию. Ландшафт участка вокруг здания, разработанный дизайнерской студией LAP Landscape & Urban Design, предполагает наличие большого количества разнообразной растительности. Автостоянку жилого комплекса, которая будет выглядеть как живой зеленый ковер, выложат не содержащей цемент брусчаткой и оснастят системой фильтрации воды. Строительство дома Valckensteyn, как ожидается, начнется в январе 2022 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Девушка раздевается у себя в квартире. Сняла платье, лифчик, трусики,
стала смотреть на себя в зеркало, повернулась правым боком, левым, погладила себя по бедрам, приподняла грудь...
Поворачивается и с ужасом видит, что за раскрытым окном висит люлька, а в ней штукатур. От неожиданности теряется и ошалело смотрит на этого штукатура. Штукатур:
- Ну, что уставилась? Штукатура никогда не видала?
 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |