На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.110500

1.199000

RUR RUR 78.32300 88.00400
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Катаре построят вращающийся эко-отель. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.03.2021

Турецкая архитектурная студия HAADS (Hayri Atak Architectural Design Studio) представила проект плавучего отеля Eco-Floating Hotel, который предполагается разместить у побережья Катара. В основу эко-постройки лягут несколько плавучих платформ. С помощью двигателей, приводящих в движение гребные винты, сооружение будет вращаться вокруг своей оси со скоростью один оборот в сутки. Контролировать движение будет система динамического позиционирования – применяемая на современных судах система для удержания их на заданном курсе или в определенной позиции.

С берегом Eco-Floating Hotel соединят автодорогой. Она будет проложена по пирсу, на котором также сделают вертолетную площадку и два причала для катеров или других легких судов. Общая площадь отеля составит 35 тысяч квадратных метров. Центральное здание получит дизайн торообразной четырехуровневой конструкции. На ее фасаде расположат зеленые насаждения. Представленный концепт оснащен огромной стеклянной крышей, выполненной в форме воронки. Она напоминает разработанный для аэропорта Сингапура водопад Моше Сафди и выполняет ту же функцию — собирает дождевую воду, которая затем используется для полива и других нужд отеля. В «эко-плавучем» отеле будут расположены 152 номера с отдельными балконами. Его гости смогут пользоваться услугами крытого и открытого бассейнов, спа-салона, сауны и тренажерного зала. Электроснабжение Eco-Floating Hotel обеспечат солнечные батареи, ветровые турбины, а также подводная система генераторов приливного потока, которая будет вырабатывать энергию за счет движений водных массивов. Пока Eco-Floating Hotel — это только дизайнерский проект. Но HAADS в настоящее время выполняет технико-экономические исследования, чтобы определить возможность и целесообразность строительства. Если реализацию проекта одобрят, отель можно будет построить примерно к 2025 году.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

- Сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну!
- Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть входную дверь.

 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |