На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В США начали продавать дома распечатанные на 3D принтере.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В США начали продавать дома распечатанные на 3D принтере. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.03.2021

 

Кирк Андерсен, возглавляющий нью-йоркскую компанию SQ4D, заявил о создании дома, который станет первым в США напечатанным на 3D-принтере зданием, поступившим в открытую продажу. Возможности своих технологий трехмерной строительной печати фирма Андерсена уже доказала возведением демонстрационного дома площадью 84 м2 на острове Лонг-Айленде.

Площадь нового дома, предназначенного для продажи, составит 139 м2. В нем разместятся три спальни, две ванные комнаты и гараж. Здание стоит немного меньше 300 тысяч долларов, то есть примерно в два раза дешевле, чем аналогичный по размеру новый дом построенный традиционным способом, в том же районе. Риэлтор Стивен Кинг заявляет, что он ежедневно получает десятки заявок от покупателей. В США технологии 3D-печати уже использовались в жилищном строительстве. В прошлом году стартап ICON начал создание поселения для бездомных, представленное одноэтажными домиками площадью 37 м2. Но SQ4D стала первой компанией, вышедшей с 3D-печатью на рынок недвижимости. «Мы начали производить небольшие настольные 3D-принтеры и решили, что нам необходимо перевернуть рынок жилья и строительную отрасль», — говорит Кирк Андерсен. Поэтому его компания создала Автономную роботизированную строительную систему. После длительной отладки устройства команде удалось создать демонстрационный дом всего за два дня. Печать зданий на 3D-принтере подразумевает последовательное формирование конструкции из бетонной смеси, поступающей из сопла принтера. Такая технология требует применения минимального количества рабочей силы и отличается низкими затратами. «Мы пытаемся строить дома вдвое быстрее и вдвое дешевле, — заявил Андерсен. — Наша прибыль будет расти, и мы сможем продемонстрировать это с помощью большого количества проектов, которые мы осуществим». Кирк Андерсен рассказал, что получить разрешение на строительство дома для продажи было непросто в том числе из-за особенностей района. Однако такое место было выбрано намеренно, чтобы получить опыт, который поможет копании в разрешении подобных затруднений в будущем. Проект SQ4D привлек и просто любопытных, и реальных покупателей, и инвесторов, и девелоперов. Пока фирма намерена работать на местном уровне постепенно расширяясь. «Но мы стремимся распространить свою деятельность и на другие штаты, такие как Флорида и Калифорния, и доказать, что такое строительство можно применять где угодно», — рассказал Кирк Андерсен. — Пределов нет».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |