На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В США начали продавать дома распечатанные на 3D принтере. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.03.2021

 

Кирк Андерсен, возглавляющий нью-йоркскую компанию SQ4D, заявил о создании дома, который станет первым в США напечатанным на 3D-принтере зданием, поступившим в открытую продажу. Возможности своих технологий трехмерной строительной печати фирма Андерсена уже доказала возведением демонстрационного дома площадью 84 м2 на острове Лонг-Айленде.

Площадь нового дома, предназначенного для продажи, составит 139 м2. В нем разместятся три спальни, две ванные комнаты и гараж. Здание стоит немного меньше 300 тысяч долларов, то есть примерно в два раза дешевле, чем аналогичный по размеру новый дом построенный традиционным способом, в том же районе. Риэлтор Стивен Кинг заявляет, что он ежедневно получает десятки заявок от покупателей. В США технологии 3D-печати уже использовались в жилищном строительстве. В прошлом году стартап ICON начал создание поселения для бездомных, представленное одноэтажными домиками площадью 37 м2. Но SQ4D стала первой компанией, вышедшей с 3D-печатью на рынок недвижимости. «Мы начали производить небольшие настольные 3D-принтеры и решили, что нам необходимо перевернуть рынок жилья и строительную отрасль», — говорит Кирк Андерсен. Поэтому его компания создала Автономную роботизированную строительную систему. После длительной отладки устройства команде удалось создать демонстрационный дом всего за два дня. Печать зданий на 3D-принтере подразумевает последовательное формирование конструкции из бетонной смеси, поступающей из сопла принтера. Такая технология требует применения минимального количества рабочей силы и отличается низкими затратами. «Мы пытаемся строить дома вдвое быстрее и вдвое дешевле, — заявил Андерсен. — Наша прибыль будет расти, и мы сможем продемонстрировать это с помощью большого количества проектов, которые мы осуществим». Кирк Андерсен рассказал, что получить разрешение на строительство дома для продажи было непросто в том числе из-за особенностей района. Однако такое место было выбрано намеренно, чтобы получить опыт, который поможет копании в разрешении подобных затруднений в будущем. Проект SQ4D привлек и просто любопытных, и реальных покупателей, и инвесторов, и девелоперов. Пока фирма намерена работать на местном уровне постепенно расширяясь. «Но мы стремимся распространить свою деятельность и на другие штаты, такие как Флорида и Калифорния, и доказать, что такое строительство можно применять где угодно», — рассказал Кирк Андерсен. — Пределов нет».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Трое мужчин ведут спор о том, чья профессия древнее.
Строитель:
— Да, наша профессия самая древняя. Мы еще египетские пирамиды строили.
Садовник:
— Да, куда уж вам?
Наши специалисты еще Эдемский сад насаждали.
Электрик:
— Что вы все спорите? Еще до того как Бог сказал: "Да будет свет",
— у нас уже вся проводка была проложена.
 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |