На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Складной дом из Латвии.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Складной дом из Латвии. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
02.02.2021

Латвийская компания Brette Haus разработала раскладывающийся деревянный дом, который не нуждается в фундаменте и устанавливается за три часа, то есть примерно в два раза быстрее, чем представленная в 2017 году модульная постройка M.A.Di. Сооружение может иметь разные планировки и оснащается всем необходимым для комфортного проживания, в том числе системами автономного энергообеспечения.

 

На время транспортировки здание от Brette Haus собирается в компактный параллелепипед. По заявлению компании, конструкция рассчитана на 100 переустановок. В основе механизма раскладывания дома лежит запатентованная система петель. «Механизм складывания — это продукт, созданный специально для применения совместно с твердой древесиной и для работы с большими весами, — пояснила представитель Brette Haus в Великобритании Татьяна Борецкая. — Сантехника, электрооборудование и предметы мебели надежно закреплены, поэтому остаются на своих местах при перевозке. Мы предоставляем инструкции по транспортировке, в которых рассказывается, как раскладывать и как собирать постройку». Борецкая также добавила, что дом успешно прошел испытания в сложных погодных условиях. Сейчас Brette Haus предлагает три модели: Compact, Urban и Rustic с полезной площадью от 17 до 48 квадратных метров. В зависимости от планировки сооружения подходят для использования в качестве помещения для коворкинга, кафе, дачного домика или постоянного жилища. Модель Rustic может иметь полезную площадь 22–48 м2. Такие дома в минимальной комплектации стоят от 18700 до 37500 евро. В стандартном Rustic основную площадь первого этажа занимают гостиная и отделенная от нее лестницей на мансарду кухонная зона. Ее базовое оснащение включает столешницу и раковину. Рядом с кухней находится ванная комната с душем, раковиной и унитазом. Пространство верхнего этажа рассчитано на использование в качестве спальни. Дом в основном состоит из многослойных клееных деревянных панелей и снаружи окрашивается в любой цвет. Декоративная отделка внутри отсутствует. Но утилитарный интерьер не мешает жилищу от Brette Haus быть уютным и комфортным. Его можно оснастить, например, кухонным оборудованием из IKEA, системами «умного» дома, отоплением, солнечными батареями и аккумуляторами. В списке опций также присутствует установка постройки на колеса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сборная Молдавии по футболу при слове «стенка» начинают замешивать раствор и готовить кирпичи.
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |