На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.168500

1.262000

RUR RUR 84.77800 95.25700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Складной дом из Латвии. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
02.02.2021

Латвийская компания Brette Haus разработала раскладывающийся деревянный дом, который не нуждается в фундаменте и устанавливается за три часа, то есть примерно в два раза быстрее, чем представленная в 2017 году модульная постройка M.A.Di. Сооружение может иметь разные планировки и оснащается всем необходимым для комфортного проживания, в том числе системами автономного энергообеспечения.

 

На время транспортировки здание от Brette Haus собирается в компактный параллелепипед. По заявлению компании, конструкция рассчитана на 100 переустановок. В основе механизма раскладывания дома лежит запатентованная система петель. «Механизм складывания — это продукт, созданный специально для применения совместно с твердой древесиной и для работы с большими весами, — пояснила представитель Brette Haus в Великобритании Татьяна Борецкая. — Сантехника, электрооборудование и предметы мебели надежно закреплены, поэтому остаются на своих местах при перевозке. Мы предоставляем инструкции по транспортировке, в которых рассказывается, как раскладывать и как собирать постройку». Борецкая также добавила, что дом успешно прошел испытания в сложных погодных условиях. Сейчас Brette Haus предлагает три модели: Compact, Urban и Rustic с полезной площадью от 17 до 48 квадратных метров. В зависимости от планировки сооружения подходят для использования в качестве помещения для коворкинга, кафе, дачного домика или постоянного жилища. Модель Rustic может иметь полезную площадь 22–48 м2. Такие дома в минимальной комплектации стоят от 18700 до 37500 евро. В стандартном Rustic основную площадь первого этажа занимают гостиная и отделенная от нее лестницей на мансарду кухонная зона. Ее базовое оснащение включает столешницу и раковину. Рядом с кухней находится ванная комната с душем, раковиной и унитазом. Пространство верхнего этажа рассчитано на использование в качестве спальни. Дом в основном состоит из многослойных клееных деревянных панелей и снаружи окрашивается в любой цвет. Декоративная отделка внутри отсутствует. Но утилитарный интерьер не мешает жилищу от Brette Haus быть уютным и комфортным. Его можно оснастить, например, кухонным оборудованием из IKEA, системами «умного» дома, отоплением, солнечными батареями и аккумуляторами. В списке опций также присутствует установка постройки на колеса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Заказчик строителю:

- А не слишком ли тонкие стены?

- Нормальные, еще ведь обои будут!

 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |