На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Китае построят транспортный узел с озелёненными небоскребами.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Китае построят транспортный узел с озелёненными небоскребами. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.01.2021

Все последние проекты британской компании Foster + Partners отличаются большим количеством зеленых насаждений. Не стала исключением и недавно представленная работа, посвященная транспортному узлу в Гуанмин. Это один из девяти районов оживленного китайского мегаполиса Шэньчжэнь. Новый транспортный узел будет построен на линии высокоскоростной железной дороги, связывающей Шэньчжэнь, Гонконг и Гуанчжоу. Проект Foster + Partners для Гуанмин подразумевает применение технологий дополненной и виртуальной реальности, а также создание «сети медленного беспилотного транспорта» и трех новых линий метро.

 

Основа архитектурной композиции представлена серией озелененных небоскребов, дизайн которых вдохновлен традиционными китайскими постройками. В зданиях транспортного узла расположатся офисы, торговые центры, музей. Так как сейчас проект находится на ранней стадии, технические подробности, такие как высота строений, а также сроки реализации не сообщаются. Как объясняет разработчик, большие торговые площади разместятся над станциями метро и железной дороги. С расположенных на разных этажах строений озелененных террас будет открываться вид на центральную аллею. Высотные здания с каждой из четырех сторон комплекса представляют собой «ворота» транспортного узла. Проемы в их нижней части образуют главный вход к станции высокоскоростной железной дороги. Подземные и надземные переходы обеспечат удобное для пешеходов, велосипедистов и беспилотников сообщение между различными местами комплекса. На мосте над железной дорогой, соединяющим восточную и западную части узла, расположится новый музей, посвященный транспорту. Посетители заведения смогут увидеть футуристические выставочные экспозиции, созданные с использованием новейших технологий видеомэппинга, виртуальной и дополненной реальностей, а также панорамный обзор на станцию железной дороги. На многочисленных террасах и крышах зданий транспортного узла будут размещены зеленые насаждений, а также площадки для занятий спортом. Множество деревьев и других растений предполагается рассадить и между постройками. Foster + Partners заявляет, что в их работе особое внимание уделено безопасности пешеходов. Кроме того, предусмотрены системы очистки воды для повторного использования как часть общего для всего города плана по экономии воды и предотвращению наводнений. Разработанный проект вполне соответствует современным тенденциям развития Шэньчжэня. Город переживает невероятный рост в последние десятилетие, в нем регулярно устанавливаются новые рекорды по количеству построенных за год небоскребов. При этом все большее число построек в Шэньчжэне планируется объединять с зелеными насаждениями – по примеру высотных домов, спроектированных архитектором Стефаном Боэри.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Со второго этажа строящегося дома рабочий кидает кирпичи, а другой, внизу, эти кирпичи ловит и аккуратно складывает.
Прохожий спрашивает:
- Мужики, а что это вы делаете-то, а?
- В тетрис играем!!!
 
Еще анекдоты...
Истории

Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:

– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.

– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?

– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.

– А почему никто не справился?

– Да чёрт его знает, бюрократия.

– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.

– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.

 

 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |