На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.164000

1.214000

RUR RUR 87.95500 96.27700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Китае построят транспортный узел с озелёненными небоскребами. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.01.2021

Все последние проекты британской компании Foster + Partners отличаются большим количеством зеленых насаждений. Не стала исключением и недавно представленная работа, посвященная транспортному узлу в Гуанмин. Это один из девяти районов оживленного китайского мегаполиса Шэньчжэнь. Новый транспортный узел будет построен на линии высокоскоростной железной дороги, связывающей Шэньчжэнь, Гонконг и Гуанчжоу. Проект Foster + Partners для Гуанмин подразумевает применение технологий дополненной и виртуальной реальности, а также создание «сети медленного беспилотного транспорта» и трех новых линий метро.

 

Основа архитектурной композиции представлена серией озелененных небоскребов, дизайн которых вдохновлен традиционными китайскими постройками. В зданиях транспортного узла расположатся офисы, торговые центры, музей. Так как сейчас проект находится на ранней стадии, технические подробности, такие как высота строений, а также сроки реализации не сообщаются. Как объясняет разработчик, большие торговые площади разместятся над станциями метро и железной дороги. С расположенных на разных этажах строений озелененных террас будет открываться вид на центральную аллею. Высотные здания с каждой из четырех сторон комплекса представляют собой «ворота» транспортного узла. Проемы в их нижней части образуют главный вход к станции высокоскоростной железной дороги. Подземные и надземные переходы обеспечат удобное для пешеходов, велосипедистов и беспилотников сообщение между различными местами комплекса. На мосте над железной дорогой, соединяющим восточную и западную части узла, расположится новый музей, посвященный транспорту. Посетители заведения смогут увидеть футуристические выставочные экспозиции, созданные с использованием новейших технологий видеомэппинга, виртуальной и дополненной реальностей, а также панорамный обзор на станцию железной дороги. На многочисленных террасах и крышах зданий транспортного узла будут размещены зеленые насаждений, а также площадки для занятий спортом. Множество деревьев и других растений предполагается рассадить и между постройками. Foster + Partners заявляет, что в их работе особое внимание уделено безопасности пешеходов. Кроме того, предусмотрены системы очистки воды для повторного использования как часть общего для всего города плана по экономии воды и предотвращению наводнений. Разработанный проект вполне соответствует современным тенденциям развития Шэньчжэня. Город переживает невероятный рост в последние десятилетие, в нем регулярно устанавливаются новые рекорды по количеству построенных за год небоскребов. При этом все большее число построек в Шэньчжэне планируется объединять с зелеными насаждениями – по примеру высотных домов, спроектированных архитектором Стефаном Боэри.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сантехник ковыряется в толчке, а позади него стоит маленький очкарик и увлеченно заглядывает через плечо. Наконец сантехник заканчивает работу, выныривает из бачка, поворачивается к ребенку и вытирая руки об штаны говорит:
- Вот так, сынок, это те не в Интернете в чате девок кадрить, тут соображать надо!
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |