На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.168500

1.262000

RUR RUR 84.77800 95.25700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Китае построят транспортный узел с озелёненными небоскребами. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.01.2021

Все последние проекты британской компании Foster + Partners отличаются большим количеством зеленых насаждений. Не стала исключением и недавно представленная работа, посвященная транспортному узлу в Гуанмин. Это один из девяти районов оживленного китайского мегаполиса Шэньчжэнь. Новый транспортный узел будет построен на линии высокоскоростной железной дороги, связывающей Шэньчжэнь, Гонконг и Гуанчжоу. Проект Foster + Partners для Гуанмин подразумевает применение технологий дополненной и виртуальной реальности, а также создание «сети медленного беспилотного транспорта» и трех новых линий метро.

 

Основа архитектурной композиции представлена серией озелененных небоскребов, дизайн которых вдохновлен традиционными китайскими постройками. В зданиях транспортного узла расположатся офисы, торговые центры, музей. Так как сейчас проект находится на ранней стадии, технические подробности, такие как высота строений, а также сроки реализации не сообщаются. Как объясняет разработчик, большие торговые площади разместятся над станциями метро и железной дороги. С расположенных на разных этажах строений озелененных террас будет открываться вид на центральную аллею. Высотные здания с каждой из четырех сторон комплекса представляют собой «ворота» транспортного узла. Проемы в их нижней части образуют главный вход к станции высокоскоростной железной дороги. Подземные и надземные переходы обеспечат удобное для пешеходов, велосипедистов и беспилотников сообщение между различными местами комплекса. На мосте над железной дорогой, соединяющим восточную и западную части узла, расположится новый музей, посвященный транспорту. Посетители заведения смогут увидеть футуристические выставочные экспозиции, созданные с использованием новейших технологий видеомэппинга, виртуальной и дополненной реальностей, а также панорамный обзор на станцию железной дороги. На многочисленных террасах и крышах зданий транспортного узла будут размещены зеленые насаждений, а также площадки для занятий спортом. Множество деревьев и других растений предполагается рассадить и между постройками. Foster + Partners заявляет, что в их работе особое внимание уделено безопасности пешеходов. Кроме того, предусмотрены системы очистки воды для повторного использования как часть общего для всего города плана по экономии воды и предотвращению наводнений. Разработанный проект вполне соответствует современным тенденциям развития Шэньчжэня. Город переживает невероятный рост в последние десятилетие, в нем регулярно устанавливаются новые рекорды по количеству построенных за год небоскребов. При этом все большее число построек в Шэньчжэне планируется объединять с зелеными насаждениями – по примеру высотных домов, спроектированных архитектором Стефаном Боэри.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Рабочий опоздал на работу. Мастер:
- Ну скажи, вчера напился наверное и будильник разбил?
- Честно говоря, обкурился и разобрал.
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |